U23 fährt verdienten Dreier in Straelen ein

Am 25. Spieltag der Regionalliga West hat Borussias U23 beim SV Straelen 2:1 (1:0) gewonnen. Die Treffer für die junge FohlenElf erzielten Justin Steinkötter und Conor Noß.

Borussias U23 brauchte in Straelen ein paar Minuten, um in die Partie zu finden. Gegen die kompakt stehenden und brandgefährlich konternden Gastgeber übernahm die Mannschaft von Trainer Heiko Vogel ab der 10. Minute jedoch die Spielkontrolle und zog geduldig ihr Spiel auf. Zunächst fehlte dem VfL-Nachwuchs vor dem gegnerischen Tor jedoch die Durchschlagskraft, die wenigen gefährlichen Abschlüsse landeten entweder knapp neben dem Gehäuse oder Straelen-Keeper Robin Udegbe war zur Stelle. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Borussen dann aber doch die Führung: Nach einem Pass in die Tiefe setzte sich Justin Steinkötter gegen seinen Gegenspieler durch, verlud Udegbe mit einer Drehung und schob ein (42.).

Noß erzielt sehenswerten Siegtreffer

Der Start in Durchgang zwei verlief dann denkbar ungünstig für die Vogel-Elf: Nach einer Flanke von der rechten Seite hielt Cagatay Kader den Schädel hin und erzielte den Ausgleich (48.). Der VfL-Nachwuchs ließ sich davon jedoch nicht beirren, in der Folge hinten nichts mehr anbrennen und setzte nach vorne immer wieder gefährliche Nadelstiche. Einen davon verwandelte Conor Noß (Foto: van der Velden) äußerst sehenswert: Nach einem Zusammenspiel mit Jacob Italiano zog Noß vom Flügel aus kommend nach innen und zirkelte das Spielgerät in den Winkel. „Wenn Zuschauer zugelassen gewesen wären, wäre allein dieser Treffer das Eintrittsgeld wert gewesen“, meinte VfL-Coach Vogel, dessen Team die Führung schließlich nach Hause brachte. „Wir haben verdient gewonnen“, resümierte Vogel und fügte an: „Der einzige Kritikpunkt ist, dass wir nur 2:1 gewonnen haben und aus den vielen Torchancen in der zweiten Halbzeit keinen weiteren Treffer erzielt haben.“

Borussia: Kersken – Niehues, Lieder, Pazurek – Skraback (86. Kurt), Benger, Poulsen (60. Wenzel) - Lockl, Noß (89. Müller) - Steinkötter, Italiano (75. Schroers)

Tore: 0:1 Steinkötter (42.), 1:1 Kader (48.), 1:2 Noß (56.)

Justin Steinkötter erzielte den ersten Treffer für Borussias U23. Foto: van der Velden