U17 feiert klaren Erfolg gegen Wuppertal

Borussias U17 ist perfekt ins neue Fußballjahr der B-Junioren Bundesliga West gestartet. Das Team von Trainer Eugen Polanski besiegte den Wuppertaler SV deutlich mit 7:0 (4:0).

Die Partie von Borussias U17 gegen den Wuppertaler SV war keine drei Minuten alt, da wurde Nico Vidic im WSV-Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Adonis Milaj sicher zur frühen Führung (3.). Der VfL-Nachwuchs bestimmte die Anfangsphase und hatte weitere gute Möglichkeiten durch David Arize (5.) und Noah Adedeji (8.). Dann gelang Simon Walde ein absolutes Traumtor. An der Strafraumkante ließ er einen Gegenspieler aussteigen und zimmerte das Leder anschließend mit Wucht unter die Latte (12.). Die Mannschaft von Trainer Eugen Polanski blieb weiter klar tonangebend und erhöhte noch vor dem Pausenpfiff durch einen verwandelten Foulelfmeter von David Arize (Foto/32.) und dem zweiten Treffer von Simon Walde (39.) auf 4:0.

„Klar und dominant“

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Richtung die gleiche. Borussias U17 stürmte weiter auf das Wuppertaler Tor und erhöhte durch Christoph Nickel (46.) und David Arize (49.) auf 6:0. Nach gut einer Stunde brachte der eingewechselte Daniel Aserov eine punktgenaue Flanke in den Strafraum, die Noah Adedeji per Kopf zum 7:0 verwertete (61.). Chancen für die Gäste ließ der VfL zu keiner Zeit aufkommen. So blieb es am Ende beim deutlichen 7:0. Borussias U17 feierte somit im elften Saisonspiel den zehnten Sieg. „Das war klar und dominant“, freute sich Coach Eugen Polanski. „Die Jungs haben eine gute Einstellung zum Spiel gefunden, druckvoll nach vorne gespielt und schnell die Tore gemacht. Und auch defensiv standen wir gut. Dementsprechend sind wir sehr zufrieden.“ Am kommenden Sonntag um 11:00 Uhr gastiert Borussias U17 bei der SG Unterrath.

Borussia: Dimmer – Catkaya (59. Aserov), Hülsenbusch (51. Schmidt), Digberekou, Walde –Milaj, Vidic, Nickel (51. Nduka), Adedeji –Gerhardt, Arize (59. Berko)

Tore: 1:0 Milaj (3. FE), 2:0 Walde (12.), 3:0 Arize (32. FE), 4:0 Walde (39.), 5:0 Nickel (46.), 6:0 Arize (49.), 7:0 Adedeji (61.)

27.02.2022

Girls' Day steigt am 26. Mai im BORUSSIA-PARK

Im Rahmen des Saisonfinals von Borussias Frauenmannschaft gegen die SG Andernach am Sonntag, 26. Mai, veranstaltet der VfL einen großen „Borussia Girls' Day“.

16.04.2024

Ticket-Vorverkauf für #VFBBMG startet für Mitglieder am Mittwoch

Ab Mittwoch, 17. April, können Vereinsmitglieder Tickets für das Bundesliga-Auswärtsspiel der Fohlen am Samstag, 18. Mai (15:30 Uhr), beim VfB Stuttgart erwerben.

16.04.2024

Jetzt für nächsten „FohlenClub – Der Mitglieder-Talk“ am 30. April anmelden

„Einmal Borusse, immer Borusse“ – so lautet der Titel der sechsten Auflage des „FohlenClub – Der Mitglieder-Talk“, die am Dienstag, 30. April, um 19:00 Uhr im Bökelberg-Kino in der FohlenWelt stattfindet. Mitglieder können sich ab sofort dafür anmelden.