Frauen landen klaren Sieg in Recklinghausen

Mit einem 4:0 (1:0)-Auswärtssieg beim 1. FFC Recklinghausen konnte Borussias 1. Frauenmannschaft am zweiten Spieltag der Regionalliga West ihrer Favoritenrolle gerecht werden. Sarah Abu Sabbah gelang dabei ein Dreierpack.

Zwei Spiele, zwei Siege: Borussias 1. Frauenmannschaft ist ein Start nach Maß in die neue Spielzeit geglückt. Nach dem 2:1 gegen Alemannia Aachen folgte am gestrigen Sonntag ein 4:0-Auswärtssieg beim 1. FFC Recklinghausen. „Es war eine deutliche Leistungssteigerung zum ersten Spiel zu sehen“, freute sich Borussias Cheftrainer Christoph Schaefer, dessen Mannschaft das Spiel in Recklinghausen zunächst vorsichtig anging. Nach 13 Minuten beendete Sarah Schmitz die Abtastphase mit ihrem zweiten Saisontreffer. „Danach haben wir es verpasst, noch in der ersten Halbzeit nachzulegen“, so Schaefer. In mehreren Situationen hielt die starke Torhüterin des FFC ihre Mannschaft im Spiel.

In der zweiten Halbzeit schaffte es Borussia dann aber, die Dominanz auch in Tore umzumünzen, obwohl es bis zur 81. Spielminute dauern sollte, ehe Sarah Abu Sabbah zum 2:0 einnetzte. Nur zwei Minuten später traf die 21-Jährige erneut, dieses Mal durch einen sehenswerten Schlenzer in den Winkel. Weitere fünf Minuten später hieß die Torschützin erneut Abu Sabbah. „Sarah hat zwar drei Tore zum Sieg beigesteuert, es war aber eine geschlossene Mannschaftsleistung. Wir haben ein sehr gutes Spiel abgeliefert“, lobte Schaefer. Borussia steht nun mit sechs Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende kommt es im Grenzlandstadion zum Aufeinandertreffen mit dem Tabellenführer SGS Essen II.

Borussia: Lingsch – L. Schmitz, Klinger, Griß, Corres (91. Tostrams) – van Heeswijk, Petri (64. Baghuis), Drissen, S. Schmitz (79. Kessels) – Abu Sabbah, Hackenberger (84. Schenk)

Tore: 0:1 S. Schmitz (13.), 0:2 Abu Sabbah (81.), 0:3 Abu Sabbah (83.), 0:4 Abu Sabbah (88.)

Zuschauer: 80

06.09.2021

Patrick Herrmann beendet im Sommer seine Profilaufbahn

Patrick Herrmann wird seine aktive Karriere im Sommer nach 16 Jahren bei Borussia, 15 davon als Profi der FohlenElf, beenden. Der 33-Jährige wird dem VfL aber abseits des Platzes erhalten bleiben.

25.04.2024

Hack: „Das müssen wir annehmen“

Im Interview spricht Robin Hack über seinen jüngsten Dreierpack in Hoffenheim, seine persönliche Entwicklung bei Borussia und das anstehende Heimspiel gegen Union Berlin.

25.04.2024

Heimbereich gegen Union ausverkauft – Tickets im Zweitmarkt erhältlich

Am Sonntag um 15:30 Uhr hat die FohlenElf den 1. FC Union Berlin zu Gast im BORUSSIA-PARK. Das Bundesliga-Duell ist im Heimbereich ausverkauft. Fans können aber Tickets bis zum Anpfiff über den Zweitmarkt anbieten und erwerben.