Frauen unterliegen Bocholt und scheiden aus dem DFB-Pokal aus

Borussias Frauenmannschaft musste sich am heutigen Montagabend in der ersten Runde des DFB-Pokals Borussia Bocholt 0:4 (0:1) geschlagen geben und ist damit aus dem Wettbewerb ausgeschieden.

Im Rheydter Grenzlandstadion taten sich die Fohlen gegen Borussia Bocholt zunächst schwer. So war es der Zweitligist, der die ersten Tormöglichkeiten der Partie verbuchte. Nutzen konnten die Gäste davon aber keine. Nach rund 20 Minuten kamen dann auch die Fohlen besser ins Spiel. Defensiv ließ die Mannschaft von Trainer Christoph Schaefer nun weniger zu, nach vorne gelangen ihr jedoch weiterhin kaum nennenswerte Abschlüsse. Dementsprechend spielte sich die Partie in der Folge überwiegend zwischen den Strafräumen ab. Erst in der Schlussphase des ersten Durchgangs erhöhte Bocholt noch einmal nach vorne das Tempo – und kam schließlich zum Führungstreffer. Eine scharfe Hereingabe von der linken Seite fälschte Carolin Corres unglücklich ins eigene Tor ab (38.). Nur eine Minute später bewahrte VfL-Keeperin Tina Lingsch ihre Mannschaft vor einem weiteren Gegentreffer. Nach einem Schuss aus rund 20 Metern von Franziska Wenzel fischte Lingsch die Kugel gerade noch so aus dem Eck.

Die zweite Halbzeit begann für die Fohlen dann mit einer kalten Dusche. Eine Kombination der Gäste am Strafraum schloss Isabel Pfeiffer mit dem Treffer zum 0:2 ab (56.). Unbeeindruckt von diesem zweiten Gegentreffer stellten die VfL-Frauen in der Folge immer häufiger ihren Zug zum Tor unter Beweis und kamen zu mehreren eigenen guten Gelegenheiten. Doch sowohl Sarah Abu Sabbah alleinstehend vor dem Tor als auch die eingewechselte Yvonne Brietzke per Kopf scheiterten an Bocholts Keeperin Lara Wigger. Die Gäste zeigten sich indes deutlich kaltschnäuziger vor dem Tor: So markierte Bente Fischer in der 71. Minute das 0:3. Den Schlusspunkt der Partie setzte aber Sarah Grünheid nur sechs Minuten später (77.), auch weil Brietzke die Kugel kurz vor dem Schlusspfiff nur ganz knapp neben den Kasten köpfte.

Borussia: Lingsch – L. Schmitz (86. Sprünken) , Brietzke, Peeters (46. Hackenberger), Corres – Drissen (86. Kessels), van Heeswijk, S. Schmitz (71. Baghuis) – Schenk (60. Petri), Griß – Abu Sabbah

Tore: 0:1 Corres (38., ET), 0:2 Pfeiffer (56.), 0:3 Fischer (71.), 0:4 Grünheid (77.)

23.08.2021

U23 vor heißem Nachbarschaftsduell

Borussias U23 gastiert am Sonntag (14:00 Uhr) in der Regionalliga West im Paul-Janes-Stadion bei der U23 von Fortuna Düsseldorf.

25.04.2024

U19 will auf Schalke etwas mitnehmen

Borussias U19 gastiert am Sonntag (11:00 Uhr) in der A-Junioren-Bundesliga West im Parkstadion beim FC Schalke 04. Die Vorschau zum Spiel.

25.04.2024

U17 will erfolgreichen Saisonabschluss in Bielefeld feiern

Am kommenden Samstag (13:00 Uhr) tritt Borussias U17 am letzten Spieltag der B-Junioren-Bundesliga West bei Arminia Bielefeld an. Die Vorschau zum Spiel.