U23 gewinnt ersten Test in Velbert

Die U23 der Fohlen hat ihr erstes Testspiel der Wintervorbereitung gewonnen. Bei der SSVg Velbert triumphierte das Team von Eugen Polanski mit 4:2.

Borussias U23 hat ihr erstes Testspiel der Wintervorbereitung gewonnen. Beim Tabellenführer der Oberliga Niederrhein, der SSVg Velbert, gab es trotz schlechter Wetterbedingungen einen 4:2-Sieg. In Conor Noß, Oscar Fraulo und Torben Müsel standen Polanski drei „Profi-Leihgaben“ zur Verfügung. Auch Semir Telalovic, der den Großteil der Vorbereitung unter Daniel Farke absolviert hatte, gehörte dem Kader an. Insgesamt kamen auf Seiten von Borussia 22 Spieler zum Einsatz.

Bereits nach fünf Minuten brachte Angreifer Telalovic die junge FohlenElf nach einer abgefälschten Flanke mit 1:0 in Führung. Den Ausgleich zum 1:1 erzielte Robin Urban drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff. Nach der Pause war es wieder Telalovic, der seine Mannschaft erneut in Front brachte. Nachdem sich Borussia wiederholt auf der rechten Seite hatte durchsetzen können, blieb der junge Stürmer vor Velberts Torhüter Marcel Lenz eiskalt. In der 62. Minute konnte der kurz zuvor eingewechselte Mika Schroers (Foto) auf 3:1 erhöhen. Kurz vor Spielende mussten die Fohlen dann aber den zweiten Gegentreffer hinnehmen, ehe der ebenfalls eingewechselte Cagatay Kader in der 89. Minute mit seinem Treffer zum 4:2 aus Sicht der Fohlen den Schlusspunkt setzte.

Alles in allem zeigte sich Polanski mit der Leistung seiner Mannschaft nach der ersten „sehr guten“ Trainingswoche zufrieden. „Das Niveau war gut. Obwohl uns der Gegner das Spiel nicht leicht gemacht hat, war es eine ordentliche Leistung von uns.“

Borussia: Zich (46. Brüll) – Walde (24. Büyükarslan), Doucoure (24. Andreas), Lieder (46. Italiano), Kemper (46. Lofolomo) – Lockl (46. Gaal), Müsel (59. Holtby), Noß (59. Beckhoff), Asallari (46. Najjar), Fraulo (59. Schroers) – Telalovic (59. Kader)

Tore: 1:0 Telalovic (5.), 1:1 Urban (42.), 2:1 Telalovic (55.), 3:1 Schroers (62.), 2:3 Duschke (86.), 4:2 Kader (89.)

Zuschauer: 40

14.01.2023

Borussias Frauen wollen nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt machen

Am Sonntag (11:00 Uhr) ist Borussia am 23. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga bei der Zweitvertretung der TSG Hoffenheim zu Gast. Gegen die Kraichgauerinnen können die Fohlen den nächsten Schritt in Richtung Klassenerhalt machen.

03.05.2024

U19 hat Spitzenspiel vor der Brust

Borussias U19 trifft am Sonntag (11:00 Uhr) auf dem FohlenPlatz auf den aktuellen Tabellenzweiten der A-Junioren-Bundesliga West, Bayer 04 Leverkusen. Die Vorschau zum Spiel.

03.05.2024

FohlenStall: U15 will drei Punkte einfahren, U13 vor nächsten großen Schritt

Borussias U15 gastiert am Sonntag (15:00 Uhr) in der C-Junioren-Regionalliga West beim VfB Waltrop. Einen Tag zuvor, am Samstag um 13:00 Uhr, empfängt die U13 der Fohlen im Nachwuchs-Cup Bayer Leverkusen.