EM: Lainer verpasst Sensation mit Österreich nur knapp

Im Achtelfinale der UEFA EURO 2020 musste die österreichische Nationalmannschaft um Borusse Stefan Lainer am gestrigen Samstagabend in der Verlängerung eine knappe 1:2-Niederlage gegen Italien hinnehmen. Damit ist die EM für das ÖFB-Team beendet.

Für Borusse Stefan Lainer (Foto: imago images/ULMER Pressebildagentur), der wie schon in den drei EM-Gruppenspielen in der Startelf stand, war die Sensation mit der österreichischen Nationalmannschaft zum Greifen nahe. Das ÖFB-Team zwang Italien im Achtelfinale mit einem 0:0 in die Verlängerung, am Ende setzte sich der vierfache Weltmeister aber knapp mit 2:1 durch.

In der ersten Hälfte dominierten die Italiener das Spiel im Londoner Wembley-Stadion, vergaben aber ihre Chancen zur Führung. Nach dem Seitenwechsel kamen die Österreicher besser in die Partie, erspielten sich gegen die „Squadra Azzurra“ Möglichkeiten und verteidigten weiter leidenschaftlich. Das ÖFB-Team kam in der 65. Minute sogar zu einem Kopfballtreffer durch Arnautovic, dieser wurde aber wegen einer Abseitsstellung wieder aberkannt. Zehn Minuten später wurde Lainer von Matteo Pessina im Strafraum elfmeterwürdig gefoult, doch Borussias Rechtsverteidiger stand zuvor ebenfalls im Abseits.

Nach ereignisreichen 90 Minuten ging es für die beiden Mannschaften mit einem 0:0 in die Verlängerung. In dieser schlugen die Südeuropäer dann schnell zu. Frederico Chiesa erzielte per Kopf den 1:0-Führungstreffer (95.) und nur kurz darauf erhöhte Pessina auf 2:0 (105.). Trotz des Rückstandes gaben die Österreicher, bei denen Stefan Lainer wie gewohnt die rechte Seite dicht machte und immer wieder den Weg nach vorne suchte, aber nicht auf. Sasa Kalajdzic gelang sechs Minuten vor Schluss noch der Anschlusstreffer, für mehr reichte es aber nicht. „Man hat gesehen, die Mannschaft hat an sich geglaubt, ganz Österreich kann auf dieses Nationalteam sehr stolz sein", sagte Österreichs Trainer Franco Foda.

27.06.2021

Borussia und Bitburger verlängern Partnerschaft bis 2027

Bitburger bleibt mindestens drei weitere Jahre Co-Sponsor und Stadion-Partner der Fohlen. Borussia Mönchengladbach und die Privatbrauerei haben ihre Partnerschaft vorzeitig bis zum Ende der Saison 2026/27 verlängert.

08.05.2024

Sonderausstellung „Borussia und die Briten“ ist eröffnet!

Am Mittwochvormittag wurde die Sonderausstellung „Borussia und die Briten“ in der FohlenWelt eröffnet. Ein Film, viele Anekdoten und Erinnerungsstücke erinnern an die historischen Begegnungen mit britischen Teams. Vor dem Einlass für alle Fans waren Borussias Präsident Rainer Bonhof, Geschäftsführer Markus Aretz und die ehemaligen Spieler Wilfried Hannes sowie Christian Hochstätter zu Gast.

08.05.2024

Zweitmarkt: Tickets für ausverkauftes Frankfurt-Spiel anbieten und kaufen

Am Samstag um 15:30 Uhr hat die FohlenElf im letzten Heimspiel dieser Bundesliga-Saison Eintracht Frankfurt zu Gast im BORUSSIA-PARK. Über den Zweitmarkt können noch bis zum Anpfiff Tickets eingestellt und erworben werden.