U23 unterliegt im zweiten Test in Utrecht

Borussias U23 musste sich in ihrem zweiten Testspiel der Saisonvorbereitung 0:4 (0:1) beim niederländischen Zweitligisten FC Utrecht II geschlagen geben.

„Das Ergebnis klingt deutlicher als es vom Spielverlauf her war. Nichtsdestotrotz war Utrecht die klar effektivere Mannschaft“, resümierte Borussias U23-Trainer Eugen Polanski. Dabei gelang den Fohlen vor 400 Zuschauern ein guter Start. Sowohl mit als auch ohne den Ball initiierte der VfL-Nachwuchs immer wieder gute Aktionen und verbuchte erste Torannäherungen. Eine Unachtsamkeit der jungen FohlenElf führte dann allerdings nach zehn Minuten zum ersten Gegentreffer. In der Folge lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, zunächst jedoch ohne, dass weitere Treffer fielen.

Nach dem Wechsel wurden die Borussen dann eiskalt erwischt. Per Doppelschlag innerhalb von nur fünf Minuten erhöhte Utrecht auf 3:0 (54., 59.). Davon unbeeindruckt erspielte sich die junge FohlenElf nun eine ganze Reihe hochkarätiger Tormöglichkeiten – die jedoch allesamt wirkungslos blieben. Die Gastgeber hingegen präsentierten sich äußerst effizient und markierten schließlich in der 69. Minute den Treffer zum 4:0-Endstand. „Leider sind wir extrem fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen. Der Gegner hat hingegen aus acht Chancen vier Treffer gemacht. Daran müssen wir arbeiten“, unterstrich Polanski.

Borussia: Olschowsky – Kurt (60. Schütz), Michaelis (60. Gaal), Doucouré (21. Nweke), Dag (60. Kemper) – Holtby (60. Lofolomo), Santana Soares (60. Lockl, Foto) – Meuer (60. Skraback), Beckhoff (60. Asallari) – Kader (46. Naderi), Telalovic (60. Barata)

Tore:1:0 Rijks (10.), 2:0 Bourebaba (54.), 3:0 Akharaz (59.), 4:0 Sellouf (69.)

Zuschauer: 400

02.07.2022

Patrick Herrmann beendet im Sommer seine Profilaufbahn

Patrick Herrmann wird seine aktive Karriere im Sommer nach 16 Jahren bei Borussia, 15 davon als Profi der FohlenElf, beenden. Der 33-Jährige wird dem VfL aber abseits des Platzes erhalten bleiben.

25.04.2024

Hack: „Das müssen wir annehmen“

Im Interview spricht Robin Hack über seinen jüngsten Dreierpack in Hoffenheim, seine persönliche Entwicklung bei Borussia und das anstehende Heimspiel gegen Union Berlin.

25.04.2024

Heimbereich gegen Union ausverkauft – Tickets im Zweitmarkt erhältlich

Am Sonntag um 15:30 Uhr hat die FohlenElf den 1. FC Union Berlin zu Gast im BORUSSIA-PARK. Das Bundesliga-Duell ist im Heimbereich ausverkauft. Fans können aber Tickets bis zum Anpfiff über den Zweitmarkt anbieten und erwerben.