U19 verliert erstes Heimspiel

Borussias U19 musste sich dem Bonner SC am zweiten Spieltag in der A-Junioren-Bundesliga West 1:2 (0:1) geschlagen geben.

Zum Start in das erste Heimspiel der neuen Saison wurde Borussias U19 vom Bonner SC kalt erwischt. Nach nur drei Minuten setzte sich Na-Ju Lee auf der linken Seite durch und schloss trocken zum Führungstreffer für die Gäste ab. Nur wenige Zeigerumdrehungen nach dem frühen Rückstand hatte die Mannschaft von Marcel Ndjeng durch einen Freistoß die Gelegenheit auf den nächsten Treffer, doch der Pfosten verhinderte Schlimmeres. Die jungen Fohlen taten sich hingegen in der ersten Viertelstunde schwer, in die Partie zu finden.

Der erste Abschluss gelang Noah Adedeji (Foto) nach 17 Minuten, allerdings war dieser zu unplatziert. Etwas zu genau machten es auch wenig später Michael Nduka, dessen Schuss das Tor nur um wenige Zentimeter verfehlte, und Moustafa Moustafa, dessen Abschluss aus 16 Metern nur den Pfosten traf. Kurz vor dem Halbzeitpfiff folgte dann die größte Torchance für Borussia: Eine gute Hereingabe von Moustafa verwertete Adedeji mit einer Direktabnahme aus fünf Metern, doch dieses Mal verhinderte die Unterkante der Latte den Ausgleich - der zu dem Zeitpunkt hochverdient gewesenen wäre. So ging es mit dem knappen Rückstand in die Halbzeitpause.

Überzahl nicht ausgenutzt

Die zweiten 45 Minuten fingen so an, wie die ersten aufgehört haben. Borussia setzte den Bonner SC unter Druck und erspielte sich zahlreiche Chancen. Für die Erlösung sorgte Deumi Nappi in der 56. Spielminute. Nach einer scharfen Hereingabe bekam der BSC den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum heraus. Der Kapitän der Fohlen nutzte die Situation schließlich aus, schnappte sich den Ball und schob ihn durch die Beine des Keepers hinein ins Tor.

Zehn Minuten später holte sich der Bonner Verteidiger Roman Doulashi nach einem Foul die Gelb-Rote Karte ab. In Überzahl hielt das Team von König den Druck weiter hoch, doch aus dem Nichts tauchte in der 82. Minute Meric-Nuh Gültekin vor dem Kasten des VfL auf und verwandelte zur erneuten Führung für Bonn. In der letzten Minute der Partie hatte Moustafa die Gelegenheit, die bittere Niederlage noch abzuwenden: Nach einem Foul, trat er zum fälligen Elfmeter für Borussia an, doch der Torhüter war zur Stelle, weshalb es bei der 1:2-Niederlage blieb. Am kommenden Freitag tritt Borussias U19 im Auswärtsspiel bei Viktoria Köln an.

Borussia: Wirth – Scheibner, Digberekou, Deumi Nappi, Uwakhonye – Reitz (78. Gerhardt), Moustafa – Werrmann, Nduka – Arize, Adedeji

Tore: 0:1 Nam-Ju Lee (3.), 1:1 Deumi Nappi (56.), 1:2 Gültekin (82.)

Gelb-Rot: Doulashi (66.)

20.08.2022

Fohlen in die Vorbereitung auf Spiel in Bremen gestartet

Die Fohlen sind am Mittwochvormittag mit einer öffentlichen Einheit in die Vorbereitung auf das anstehende Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen (Samstag, 4. Mai, 15:30 Uhr) gestartet.

01.05.2024

U19 schlägt Duisburg und erwartet Leverkusen zum Topspiel

Borussias U19 hat das Nachholspiel des 21. Spieltags der A-Junioren-Bundesliga West mit 3:0 (1:0) gegen den MSV Duisburg gewonnen und damit den am letzten Sonntag eroberten dritten Tabellenplatz gefestigt. Am kommenden Sonntag wartet nun das Duell gegen den Tabellenzweiten Bayer 04 Leverkusen.

01.05.2024

"Einmal Borusse, immer Borusse!" Unterhaltsamer Abend beim Mitglieder-Talk

Bei der sechsten Ausgabe des „FohlenClub – Der Mitglieder-Talk“ im Bökelberg-Kino in der FohlenWelt stand am Dienstagabend das Thema „Einmal Borusse, immer Borusse“ im Fokus. Mit von der Partie waren neben Borussia-Profi Tony Jantschke auch die beiden ehemaligen Borussen-Torhüter Ulrich „Uli“ Sude und Uwe Kamps sowie Physiotherapeut Zenon Szordykowski.