Frauen feiern 4:2-Erfolg in Essen – „Absoluter Sahnetag“

Borussias Frauen haben ihren positiven Lauf in der Regionalliga West fortgesetzt und ihr Auswärtsspiel bei der U20 der SGS Essen mit 4:2 (2:0) gewonnen.

Kristina Bartsch brachte die Fohlen nach 22 Minuten in Führung: Nach einem Ballgewinn schaltete der VfL schnell um. Emily Tichelkamp brachte die Kugel letztlich per Flanke auf den ersten Pfosten, wo Bartsch einlief und zum 1:0 einschoss. Nur elf Zeigerumdrehungen später war es dann die Vorlagengeberin selbst, die das Leder aus spitzem Winkel ins kurze Eck jagte und somit die Führung für ihr Team ausbaute – 2:0, der Halbzeitstand.

Nach der Pause kam Essen nochmal ran und erzielte den Anschlusstreffer. Kapitänin Sarah Schmitz stellte jedoch wenige Minuten danach den alten Abstand wieder her, als sie eine Tichelkamp-Hereingabe zum 3:1 verwertete. Den Schlusspunkt aus Borussia-Sicht setzte Jessica Hackenberger – erneut nach Zuspiel von Tichelkamp – in der 69. Minute mit dem 4:1. Die SGS kam anschließend nochmal auf 2:4 ran, ein weiterer Treffer gelang den Gastgebern aber nicht mehr.

Spengler: „Vorne effizient und defensiv sehr stark“

„Wir wollten unsere Dominanz wieder auf den Platz bringen und genau das haben wir geschafft. Wir waren vorne richtig effizient und standen auch defensiv sehr stark. Wir haben heute einen absoluten Sahnetag erwischt“, freute sich Cheftrainer Jonas Spengler nach Abpfiff über die Leistung seiner Mannschaft.

Damit blieben die Frauen auch im fünften Ligaspiel in Folge ungeschlagen und sprangen aufgrund der drei Punkte vorrübergehend auf den zweiten Tabellenplatz. Weiter geht es für die Fohlen am Sonntag, 6. November, mit dem Auswärtsspiel bei Borussia Bocholt. Anstoß ist dann um 13:00 Uhr.

Borussia: Lingsch – Kato (76. Kaiser), Tostrams (58. Giehl), Brietzke, Corres – Rösener, van Rijswijck (72. van Leeuwe), Bartsch – Hackenberger (82. Toerschen), Tichelkamp – S. Schmitz

Tore: 0:1 Bartsch (22.), 0:2 Tichelkamp (33.), 1:2 (55.), 1:3 S. Schmitz (66.), 1:4 Hackenberger (69.), 2:4 (79.)

29.10.2022

Fohlen trennen sich torlos von Union Berlin

Borussia hat sich am 31. Bundesliga-Spieltag unentschieden vom 1. FC Union Berlin getrennt. In einer umkämpften Partie fielen keine Treffer.

28.04.2024

Die Stimmen zum #BMGFCU

Nach dem 0:0 der Fohlen gegen Union Berlin haben wir die Stimmen von Marvin Friedrich, Fabio Chiarodia sowie der beiden Cheftrainer Gerardo Seoane und Nenad Bjelica gesammelt.

28.04.2024

Drei Wechsel für #BMGFCU: Chiarodia, Scally & Čvančara starten

Am 31. Bundesliga-Spieltag empfängt Borussia um 15:30 Uhr den 1. FC Union Berlin im BORUSSIA-PARK. Im Vorfeld der Partie versorgen wir euch mit den Aufstellungen der beiden Mannschaften und den wichtigsten Infos rund um die Begegnung.