Bensebaini erzielt Borussias Tor des Jahres 2022

Die VfL-Fans haben den Fallrückzieher-Treffer von Ramy Bensebaini beim 3:1-Sieg gegen die TSG Hoffenheim zu Borussias Tor des Jahres gewählt. Rund ein Viertel aller Teilnehmer votierte in der FohlenApp für den Treffer des Algeriers.

Die Fans der Fohlen haben den artistischen Fallrückzieher von Ramy Bensebaini beim 3:1-Sieg im Auftaktspiel dieser Bundesliga-Saison gegen Hoffenheim zu Borussias Tor des Jahres 2022 gewählt. Doch es war ein sehr enges Rennen! Rund 26 Prozent aller Teilnehmer votierten für den Außenverteidiger, der damit Patrick Herrmann (24 Prozent / 3:1 im Bundesligaspiel gegen den VfB Stuttgart) und Lars Stindl (20 Prozent / 5:2 im Derby gegen den 1. FC Köln) knapp auf die Plätze zwei und drei verwies.

Zum Start in die laufende Saison hatte die FohlenElf einen 0:1-Rückstand gegen Hoffenheim noch in einen 3:1-Sieg umgemünzt. Den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich erzielte Ramy Bensebaini: Nach einer Hofmann-Ecke brachte Ko Itakura den Ball per Kopf in die Zentrale, dort stand der Algerier goldrichtig und traf per Fallrückzieher artistisch sowie sehenswert in die Maschen. Marcus Thuram und Nico Elvedi sorgen nach der Pause mit ihren Treffern für einen Heimsieg.

Die Torschützen des Jahres (seit 2011) im Überblick:

• 2022: Ramy Bensebaini (3:1 gegen die TSG Hoffenheim)
  • 2021: Breel Embolo (1:0 beim VfL Wolfsburg)
  • 2020: Valentino Lazaro (3:4 bei Bayer Leverkusen)
  • 2019: Patrick Herrmann (2:0 gegen den FC Augsburg)
  • 2018: Christoph Kramer (1:0 bei Hannover 96)
  • 2017: Raffael (3:0 bei Hertha BSC)
  • 2016: Thorgan Hazard (1:0 gegen den FC Barcelona)
  • 2015: Granit Xhaka (1:0 gegen den 1. FC Köln)
  • 2014: Granit Xhaka (2:2 beim FC Villareal)
  • 2013: Juan Arango (2:1 gegen den VfL Wolfsburg)
  • 2012: Juan Arango (1:0 gegen den VfL Wolfsburg)
  • 2011: Igor de Camargo (1:0 gegen den VfL Bochum)

16.12.2022

Mit dem späten Ausgleich belohnt worden

Mit einem verwandelten Strafstoß in der Nachspielzeit sorgte Borussia für den 2:2-Ausgleich in Bremen. Es war der Lohn für einen offensiv mutigeren Auftritt gegenüber der Vorwoche.

05.05.2024

U19 rückt nach Sieg gegen Leverkusen auf Platz zwei vor

Borussias U19 hat am vorletzten Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West Bayer 04 Leverkusen mit 2:1 (2:0) geschlagen. Damit schob sich das Team von Trainer Oliver Kirch an Bayer vorbei auf den zweiten Tabellenplatz und hat die Teilnahme an der Endrunde zur Deutschen Meisterschaft nun am letzten Spieltag in der eigenen Hand.

05.05.2024

Frauen: Borussia unterliegt in Hoffenheim

In der 2. Bundesliga haben Borussias Frauen eine 1:3 (1:1)-Niederlage bei Schlusslicht TSG Hoffenheim II hinnehmen müssen. Der zwischenzeitliche Ausgleich von Paula Klensmann (Foto) war zu wenig.