FohlenStall: Erste Testspielniederlage für die U17

Borussias U17 hat in ihrem vorletzten Test vor dem Pflichtspiel-Re-Start gegen Fortuna Köln in der B-Junioren-Bundesliga West mit 2:5 (2:3) gegen den FC Nordsjaelland verloren. Für zahlreiche Teams aus dem FohlenStall geht es am kommenden Wochenende in der Vorbereitung oder im jeweiligen Ligabetrieb weiter.

In ihrem vorletzten Testspiel der Vorbereitung auf die Rückrunde in der B-Junioren-Bundesliga West hat Borussias U17 die erste Niederlage einstecken müssen. Dem FC Nordsjaelland unterlagen die Fohlen auf dem FohlenPlatz trotz zweifacher Führung am Ende mit 2:5 (2:3). Wenige Augenblicke nach dem Anpfiff gab es gleich einen Wachmacher für den VfL-Nachwuchs: „Nordsjaelland hatte direkt eine Großchance“, berichtete Co-Trainer Maximilian Nadidai (Foto). Er vertrat an der Seitenlinie Sascha Eickel, der die U-Nationalspieler Niklas Swider, Dillon Berko, Yannik Dasbach und Kilian Sauck beim U17-Algarve-Cup und beim U16-UEFA-Development-Turnier in Portugal begleitet. Nach dem frühen Wachmacher der Dänen ging dann Borussia durch Luca Busch in Führung. Nach dem Ausgleich Nordsjaellands netzte Busch erneut und brachte seine Mannschaft wieder in Front.

Doch den Fohlen gelang es nicht, ihren Vorsprung zu verteidigen, so schlug Nordsjaelland vor dem Halbzeitpfiff mit einem Doppelschlag zu und ging mit einer 3:2-Führung in die Pause. In Halbzeit zwei gelang es Borussia nicht mehr, in die Partie zurückzukommen. Stattdessen erzielten die Gäste Mitte der zweiten Halbzeit noch die Tore vier und fünf. Das Spiel wurde bereits sieben Minuten vor dem eigentlichen Schlusspfiff beendet, da ein Spieler Nordsjaellands nach einem Freistoß durch einen Kopftreffer verletzt wurde. Nadidai: „Es geht ihm mittlerweile wieder besser, er konnte die Rückreise nach Dänemark mitantreten. Wir wünschen ihm gute Besserung.“

Der VfL-Coach war trotz der Niederlage insgesamt zufrieden mit der Vorstellung seiner Mannschaft: „Der Sieg geht auch in der Höhe für den Gegner in Ordnung. Sie waren technisch etwas besser und einige Tore waren wirklich sehr stark herausgespielt, das müssen wir anerkennen. Wir sind mit einem zusammengewürfelten Kader aus U16- und U17-Spielern angetreten, der so noch nie zusammengespielt hat. Daher hatten wir verständlicherweise einige Abstimmungsprobleme. Trotzdem haben wir das Spiel angenommen, die Zweikämpfe gesucht und eine gute Einsatzbereitschaft gezeigt.“ Die Niederlage als solche sah Nadidai nicht als großes Problem: „In unserer aktuellen Phase sind Ergebnisse eher zweitrangig. Für uns zählt nun, die bestmögliche Vorbereitung auf die Rückrunde zu erreichen und dabei auch die individuelle Weiterentwicklung der Jungs voranzutreiben.“

Mit dem späten Ausgleich belohnt worden

Mit einem verwandelten Strafstoß in der Nachspielzeit sorgte Borussia für den 2:2-Ausgleich in Bremen. Es war der Lohn für einen offensiv mutigeren Auftritt gegenüber der Vorwoche.

05.05.2024

Frauen: Borussia unterliegt in Hoffenheim

In der 2. Bundesliga haben Borussias Frauen eine 1:3 (1:1)-Niederlage bei Schlusslicht TSG Hoffenheim II hinnehmen müssen. Der zwischenzeitliche Ausgleich von Paula Klensmann (Foto) war zu wenig.

05.05.2024

Nach spätem Ausgleich: Borussia holt einen Punkt in Bremen

Borussia hat sich am 32. Bundesliga-Spieltag mit 2:2 (1:1) vom SV Werder Bremen getrennt. Florian Neuhaus erzielte in der Nachspielzeit per Handelfmeter den späten Ausgleichstreffer.