EUREGIO-CUP: Borussia gewinnt 4:2 gegen Utrecht

Im zweiten Spiel des EUREGIO-CUP hat Borussia mit einem Mix aus U23-, U19- und U17-Spielern einen 4:2 (1:1)-Sieg gegen den FC Utrecht gelandet.

Die Borussen waren von Beginn an dominant und gaben den Ton an. Bereits nach fünf Minuten gingen sie in Front: Shio Fukuda spielte einen hervorragenden Steckpass in den Lauf von Oguzcan Büyükarslan, der daraughin den Utrechter Keeper umkurvte und zum 1:0 einschob. In der Folge blieb der VfL-Nachwuchs das aktivere Team, kassierte aber Mitte der ersten Halbzeit nach einer Unaufmerksamkeit in der Abwehrkette den Ausgleich (22.). Noah Adedeji-Sternberg hatte rund zehn Minuten vor dem Pausenpfiff noch die Chance, die Fohlen wieder in Führung zu bringen. Sein Schuss aus spitzem Winkel ging jedoch ein gutes Stück am Tor vorbei (36.). Somit ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Nach dem Wechsel erhöhten die Borussen den Druck und gingen erneut in Führung. Flavjo Hoxha schob nach guter Vorarbeit von Noah Andreas ein. Kurz darauf war Nico Vidic nach einem Pass in die Tiefe zur Stelle und überwand den gegnerischen Keeper mit einem Schuss ins lange Eck. Die Gäste steckten nicht auf und kamen noch einmal zum Anschlusstreffer. In Gefahr geriet Borussias Sieg aber nicht mehr. Für die Entscheidung sorgte wiederum Vidic, der den Ball nach einem Pfostenschuss von Hoxha nur noch über die Linie drücken musste. „Trotz der widrigen Wetterverhältnisse haben es die Jungs hervorragend gemacht. Wir sind mit der Leistung sehr zufrieden“, sagte U23-Trainer Eugen Polanski.

Borussia: Dimmer – Walde (62. Berko), Digberekou (46. Hülsenbusch), Najjar (62. Dasbach), Kemper (46. J. Uwakhonye) – Holtby (62. Swider), Andreas – Büyükarslan (46. Hoxha), Adedeji-Sternberg (62. Vidic), Fukuda (46. Naderi) – Boteli (46. Nduka)

Tore: 1:0 Büyükarslan (4.), 1:1 Utrecht (19.), 2:1 Hoxha (54.), 3:1 Vidic (66.), 3:2 Utrecht, (75.), 4:2 Vidic (87.)

07.03.2023

Fohlen starten mit Energie in die Trainingswoche

Die Fohlen haben am Dienstagvormittag die Vorbereitung auf das letzte Heimspiel dieser Bundesliga-Saison am Samstag (15:30 Uhr) gegen Eintracht Frankfurt aufgenommen.

07.05.2024

„Borussia und die Briten“ – neue Sonderausstellung ab Mittwoch für Fans besuchbar

Ab Mittwoch um 11:30 Uhr ist in der FohlenWelt die Sonderausstellung „Borussia und die Briten“ für alle Fans zugänglich. Zuvor wird die Schau ein prominentes Trio unter die Lupe nehmen.

07.05.2024

U19 nimmt an prestigeträchtigem „FIFA Youth Cup“ in Zürich teil

Borussias U19 nimmt am Mittwoch und Donnerstag an der 84. Auflage des „Blue Stars/FIFA Youth Cup“ teil. Das Turnier in Zürich bietet internationalen Talenten eine Bühne.