FohlenStall: U16 meldet sich in der Spitzengruppe zurück

Nach zuletzt wechselhaften Leistungen ist Borussias U16 durch den deutlichen 7:0-Sieg über Baumberg auf den zweiten Tabellenplatz in der U17-Niederrheinliga geklettert.

In den vergangenen Wochen tat sich Borussias U16 in den Partien der U17-Niederrheinliga oft schwer, so setzte es beispielsweise Niederlagen in Düsseldorf (1:3) und Duisburg (0:2), darüber hinaus mühten sich die Fohlen zu einem 1:0-Sieg gegen den VfB Hilden. Am Wochenende hat der VfL aber wieder ein Ausrufezeichen gesetzt: Gegen die SF Baumberg gewann Borussia deutlich mit 7:0 (3:0) und kletterte damit wieder auf den Platz zwei hinter Tabellenführer Rot-Weiß Oberhausen.

Nach etwas Anlaufzeit eröffneten die Fohlen nach 28 Minuten den Torreigen, Christos Venos brachte sie mit 1:0 in Führung. Bis zum Halbzeitpfiff erzielte die Mannschaft von Trainer Felix Galli zwei weitere Treffer durch Josiah Uwakhonye (31.) und Hasan Onur (36.), somit lag Borussia bereits zur Halbzeit komfortabel mit drei Toren in Front. Der Torhunger des VfL war damit aber noch nicht gestillt, Uwakhonyes zweiter Treffer des Tages (45.) brachte das 4:0 ein. Anschließend machte die U16 mit einem Doppelschlag durch Stefan Savicevic (59.) und Venos (60.) das halbe Dutzend voll. Vier Minuten vor Spielende markierte Elias Khadraoui den 7:0-Endstand. Durch den Kantersieg überholte Borussia (29 Punkte) den TSV Meerbusch, der im Duell gegen Rot-Weiß Oberhausen mit 1:4 unterlag.

„Das Ergebnis spricht für sich. Die Jungs haben es super gemacht, gerade das Spiel im letzten Drittel hat im Vergleich zu den vergangenen Wochen sehr gut funktioniert, darüber hinaus waren wir vor dem Tor sehr effektiv“, fasste Trainer Felix Galli zusammen. „Ich hoffe, dass durch dieses Spiel nun der Knoten geplatzt ist und wir nun wieder mit mehr Leichtigkeit auftreten. Auf dieser Partie können wir aufbauen.“

Wettbewerb: Nachwuchs-Cup
Tore: 0:1 Poba (12.), 1:2 Trostjanezki (47.), 1:3 Ernst (61.)

Friedrich: „Haben es in der eigenen Hand“

Im Interview spricht Marvin Friedrich über das bevorstehende Saisonfonale, seine persönliche sportliche Situation und die Unterstützung der VfL-Fans.

09.05.2024

U17 zieht nach Kraftakt ins Pokal-Endspiel ein

Dank zwei später Tore von Artem Muradian und Niko Horvat (Foto) hat sich Borussias U17 mit 2:0 (0:0, 0:0) nach Verlängerung beim MSV Duisburg durchgesetzt und damit den Einzug ins Finale des Niederrheinpokals geschafft.

09.05.2024

U23 zu Gast beim Schlusslicht

Borussias U23 gastiert am Samstag (14:00 Uhr) in der Regionalliga West im Wersestadion beim Tabellenletzten Rot Weiss Ahlen.