Zweite Frauenmannschaft feiert Sieg gegen Tabellennachbarn

Borussias 2. Frauen sind durch den 2:0-Auswärtssieg beim SV Walbeck auf einen Punkt an den Tabellennachbarn herangerückt. Borussias U17-Mädchen zogen in der B-Junioren-Bundesliga West/Südwest im Spiel beim FSV Gütersloh mit 0:3 (0:1) den Kürzeren.

Borussias 2. Frauenmannschaft hat in der Frauen-Niederrheinliga beim Tabellennachbarn SV Walbeck einen 2:0-Auswärtssieg eingefahren und damit den Rückstand auf die Gastgeberinnen auf Rang drei auf einen Punkt verkürzen können. Die Fohlen legten bereits in der ersten Halbzeit den Grundstein für den Sieg und gingen durch ein frühes Tor von Stürmerin Sina Munoz Thurau (5.) in Führung. Anschließend verwaltete Borussia den knappen Vorsprung im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit. I der 40. Minute gelang Munoz Thuraum (Foto) dann ihr zweiter Treffer des Tages, der gleichzeitig auch den Endstand bedeutete. Mit nun 30 Punkten nach 17 Spielen steht Borussia auf dem vierten Tabellenplatz und konnte durch den Sieg auf einen Punkt an den SV Walbeck heranrücken.

Trainer Ahmadou Koita war grundsätzlich zufrieden mit dem Auftritt: „Die Mannschaft hat die richtige Reaktion auf die Niederlage in Lankern gezeigt und war direkt präsent. Wir sind konzentriert zur Sache gegangen und haben gute Kombinationen gezeigt. Daran müssen wir trotzdem noch weiter arbeiten und insgesamt bessere Entscheidungen treffen."

Für Borussias U17-Mädchen verlief das Wochenende nicht nach Plan. In der B-Juniorinnen-Bundesliga West/Südwest unterlag die Mannschaft von Trainer Daniel Giebel mit 0:3 (0:1) beim FSV Gütersloh. Cisel Akgül schnürte für den FSV einen Doppelpack, Emily Kiske erzielte in der 67. Minute den Treffer zum 3:0-Endstand. Durch die Niederlage musste Borussia Gütersloh in der Tabelle vorbeiziehen lassen und steht nun nach 13 Spielen mit 22 Zählern auf dem fünften Tabellenplatz.

Die Ergebnisse und Spiele von Borussias Frauen- und Mädchenteams in der Übersicht:

2. Frauenmannschaft
SV 1913 Walbeck – Borussia 0:2
Wettbewerb: Frauen-Niederrheinliga
Tore: 0:1 und 0:2 Munoz Thurau (5., 40.)

Wettbewerb: Freundschaftsspiel
Tore: 0:1 Geneschen (23.), 1:1 Offner (54.), 2:1 Wintzen (61.)

U13-Juniorinnen
Borussia – 1. FC Viersen 1:1
Tor: 1:1 Offner (55.)

13.03.2023

Ein gerechtes Ergebnis

Im Heimspiel gegen Union Berlin haben die Fohlen eine defensiv solide Leistung gezeigt und sind ohne Gegentor geblieben. Im Spiel nach vorne fehlte allerdings mitunter die nötige Leichtigkeit und Kreativität.

29.04.2024

Das passiert diese Woche bei den Fohlen

Training, Spiele und andere Veranstaltungen – was ist in dieser Woche bei Borussia los? Hier seht ihr alle wichtigen Termine rund um die Fohlen auf einen Blick.

29.04.2024

Niederrheinpokal: U17 spielt in Ratingen ums Halbfinale

Borussias U17 gastiert am Dienstagabend (19:15 Uhr) im Viertelfinale des B-Junioren-Niederrheinpokals bei Ratingen 04/19. Die Vorschau zum Spiel.