U17 macht Halbfinale im Niederrheinpokal klar

Borussias U17 hat das Niederrheinpokal-Viertelfinale bei der Spvg Schonnebeck souverän mit 4:0 gewonnen. Damit steht die Mannschaft von Trainer Sascha Eickel im Halbfinale dieses Wettbewerbs.

Die U17 der Fohlen erwischte bei der Spielvereinigung Schonnebeck (Kreisleistungsklasse) einen idealen Start ins Niederrheinpokal-Viertelfinale. Bereits nach vier Minuten gingen die jungen Fohlen um Innenverteidiger Yannik Dasbach (Foto) mit 1:0 in Führung. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite konnte Kapitän Nico Vidic eine Hereingabe von Daniel Aserov kaltschnäuzig verwerten und brachte seine Mannschaft damit auf die Siegerstraße. Mit der Zielstrebigkeit das Spiel früh zu entscheiden, erhöhte Angreifer Luca Busch vor der Halbzeit mit einem Doppelpack innerhalb von neun Minuten (20. und 29. Minute) auf 3:0.

Mit der Drei-Tore-Führung zur Pause gegen einen, laut VfL-Trainer Sascha Eickel „sehr mutig auftretenden Gegner“, kamen die Borussen dann auf fünf Positionen verändert aus der Kabine und dominierten das Spiel auch über die restlichen 45 Minuten. Trotz der Überlegenheit haderten die jungen Fohlen in der zweiten Halbzeit jedoch etwas mit der eigenen Chancenverwertung. „Im zweiten Durchgang hätten wir noch mehr Tore schießen müssen, und hätten das Spiel viel eher zumachen können“, erklärte Eickel. Letztlich war es der eingewechselte Flavjo Hoxha, der in der 63. Minute mit einer klasse Einzelaktion erfolgreich war. Nach einem starken Dribbling zog er in den gegnerischen Strafraum und versenkte die Kugel zum 4:0-Endstand. „Wir haben von Anfang an für klare Verhältnisse gesorgt und haben in allen Bereichen das abgerufen, was man in einem Pokalspiel benötigt. Deshalb stehen wir verdient in der nächsten Runde“, freute sich Eickel nach der Partie.

Borussia: Stollenwerk – Zufelde (46. Khadraoui), Dasbach, Catkaya (46. Jurisic) – Laatsch, Swider (46. Dimitrijevski), Moustafa, Vidic (46. Hoxha), Aserov – Sauck (46. Hinzmann), Busch

Tore: 1:0 Vidic (4.), 2:0 Busch (20.), 3:0 Busch (29.), 4:0 Hoxha (63.)

15.03.2023

Mit dem späten Ausgleich belohnt worden

Mit einem verwandelten Strafstoß in der Nachspielzeit sorgte Borussia für den 2:2-Ausgleich in Bremen. Es war der Lohn für einen offensiv mutigeren Auftritt gegenüber der Vorwoche.

05.05.2024

U19 rückt nach Sieg gegen Leverkusen auf Platz zwei vor

Borussias U19 hat am vorletzten Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West Bayer 04 Leverkusen mit 2:1 (2:0) geschlagen. Damit schob sich das Team von Trainer Oliver Kirch an Bayer vorbei auf den zweiten Tabellenplatz und hat die Teilnahme an der Endrunde zur Deutschen Meisterschaft nun am letzten Spieltag in der eigenen Hand.

05.05.2024

Frauen: Borussia unterliegt in Hoffenheim

In der 2. Bundesliga haben Borussias Frauen eine 1:3 (1:1)-Niederlage bei Schlusslicht TSG Hoffenheim II hinnehmen müssen. Der zwischenzeitliche Ausgleich von Paula Klensmann (Foto) war zu wenig.