2. Frauenmannschaft dreht Rückstand in packender Schlussphase

Im Top-Spiel der Frauen-Niederrheinliga gegen den GSV Moers hat Borussias 2. Frauenmannschaft einen 0:1-Rückstand in der Schlussphase gedreht und sich letztlich mit 4:2 durchgesetzt.

Borussias 2. Frauenmannschaft hat den vierten Sieg in Folge in der Frauen-Niederrheinliga eingefahren und mit dem 4:2 gegen den GSV Moers den dritten Tabellenplatz erobert. Allerdings gingen die Fohlen zunächst in Rückstand: Senem Temiz erzielte nach 28 Minuten das 1:0 für den GSV. Bis zur Halbzeit fielen keine weiteren Treffer. „Vor der Pause hatten wir keinen Rhythmus und waren sehr fahrig, besonders bei den einfachen Dingen“, monierte Trainer Ahmadou Koita. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Fohlen, dennoch blieb es zunächst beim knappen Vorsprung für die Gäste. Gegen Ende entwickelte sich dann eine rasante Schlussphase am Haus Lütz: Erst traf Emily Guyens in der 70. Minute zum 1:1-Ausgleich, anschließend ließ Borussia einen Doppelschlag durch Anika König (75., Foto) und Anna-Lena Hammling (77.) zum zwischenzeitlichen 3:1 folgen.

Moers gab sich daraufhin noch nicht geschlagen, verkürzte in der 89. Minute durch Jaquelin Coenen auf 2:3. In der Nachspielzeit machte König mit ihrem zweiten Treffer zum 4:2 aber endgültig den Deckel drauf. „In der zweiten Halbzeit waren wir mutiger und hungriger mit und gegen den Ball. Wir waren sehr entschlossen beim Abschluss. Jetzt müssen wir weiter daran arbeiten, einen Schritt nach dem anderen zu gehen“, führte Koita aus. Mit nun 39 Zählern hat Borussia drei Zähler Vorsprung auf den GSV Moers, der allerdings zwei Spieler weniger absolviert hat.

Die Spiele und Ergebnisse von Borussias Frauen- und Mädchenteams in der Übersicht:

2. Frauenmannschaft
Borussia – GSV Moers 4:2
Wettbewerb: Frauen-Niederrheinliga
Tore: 0:1 (28.),1:1 Guyens (70.), 2:1 König (75.), 3:1 Hammling (77.), 3:2 Coenen (89.), 4:2 König (90+1.)

U15-Juniorinnen
Borussia – JSG Aldekerk/Nieukerk 2:1
Wettbewerb: Freundschaftsspiel
Tore: 0:1 (3.), 1:1 Coenen (18.), 2:1 Dhissi (37.)

U13-Juniorinnen
Inter Monheim – Borussia 0:9
Wettbewerb: D-Juniorinnen-Niederrheinpokal, Viertelfinale
Tore: Trienekens (3), Pertseva (2), Jones, Ouazzani, Offner, Bublitz

03.04.2023

Nach spätem Ausgleich: Borussia holt einen Punkt in Bremen

Borussia hat sich am 32. Bundesliga-Spieltag mit 2:2 (1:1) vom SV Werder Bremen getrennt. Florian Neuhaus erzielte in der Nachspielzeit per Handelfmeter den späten Ausgleichstreffer.

04.05.2024

#SVWBMG: Die Stimmen zum Spiel

Nach dem 2:2 der FohlenElf beim SV Werder Bremen haben wir die Stimmen von Robin Hack, Joe Scally und Sport-Geschäftsführer Roland Virkus sowie den beiden Cheftrainern gesammelt.

04.05.2024

#SVWBMG: Honorat, Weigl & Koné rücken in die Startelf

Am 32. Bundesliga-Spieltag ist Borussia um 15:30 Uhr beim SV Werder Bremen zu Gast. Im Vorfeld der Partie versorgen wir euch mit den Aufstellungen der beiden Mannschaften und den wichtigsten Infos rund um die Begegnung.