Borussias Frauen trennen sich 1:1 vom FSV Gütersloh II

Am 19. Spieltag der Regionalliga West kamen Borussias Frauen beim FSV Gütersloh II nicht über ein 1:1 hinaus und erlitten damit einen kleinen Dämpfer im Aufstiegsrennen.

In einem engen Spiel gegen den FSV Gütersloh II kam die Mannschaft um Britt van Rijswijck (Foto) nicht über ein 1:1 hinaus. „Heute hat es am Durchsetzungsvermögen gelegen. Vor allem im letzten Drittel haben wir einiges vermissen lassen und waren nicht zwingend genug“, monierte Trainer Jonas Spengler. Die Borussinnen waren zwar von Beginn an tonangebend, konnten sich allerdings kaum Torchancen herausspielen. Die größte Möglichkeit im ersten Durchgang hatte Sarah Schmitz circa zehn Minuten vor der Halbzeitpause. Nach einem tollen Steckpass von Emily Tichelkamp tauchte Schmitz plötzlich frei vor der gegnerischen Torhüterin auf und setzte den Schuss knapp über den Kasten.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs suchten die Fohlen nach Lösungen in der Offensive, taten sich jedoch weiterhin schwer. Die erste zwingende Torchance der Gäste gab es in der 70. Spielminute, als eine Verteidigerin von Gütersloh den Schussversuch von Van Rijswijck knapp vor der Torlinie entschärfen konnte. Rund sechs Minuten später konnte niemand mehr die Niederländerin an ihrem Tor hindern: Nach einem schönen Pass von Tichelkamp, hinter die Abwehrkette der Gastgeberinnen, spitzelte die Mittelfeldspielerin den Ball durch die Beine von Torhüterin Isabell Mischke und stellte auf 1:0 für den VfL (76.).

Durch einen Befreiungsschlag des FSV Gütersloh II fingen sich die Borussinnen mit der ersten Unkonzentriertheit den Ausgleichstreffer. Marie Schröder lupfte über VfL-Torhüterin Luisa Palmen hinweg und traf in der 81. Spielminute zum 1:1. In der 90. Minute hatte die Mannschaft von Jonas Spengler noch einmal die Chance auf den Siegtreffer: Schiedsrichter Saban Cakar-Nasso entschied auf Elfmeter. Kyra van Leeuwe scheiterte allerdings an Mischke - der Nachschuss Tichelkamps landete über dem Kasten. „Uns fehlte am Ende einfach der Wille und der gewisse Biss in den entscheidenden Situationen da zu sein. Wir haben das Spiel dominiert, aber nicht druckvoll genug nach vorne gespielt. Das Unentschieden in dieser entscheidenden Phase der Saison fühlt sich an wie eine Niederlage“, haderte Spengler nach dem Schlusspfiff.

Borussia: Palmen – Corres, Rösener, Giehl, Kato (85. Drissen) - van Rijswijck, Van Leeuwe, Bartsch - Tichelkamp, Fohrer (38. L. Schmitz, 85. Guyens), S. Schmitz

Tore: 0:1 Van Rijswijck (76.), 1:1 Schröder (81.)

16.04.2023

Nach spätem Ausgleich: Borussia holt einen Punkt in Bremen

Borussia hat sich am 32. Bundesliga-Spieltag mit 2:2 (1:1) vom SV Werder Bremen getrennt. Florian Neuhaus erzielte in der Nachspielzeit per Handelfmeter den späten Ausgleichstreffer.

04.05.2024

#SVWBMG: Die Stimmen zum Spiel

Nach dem 2:2 der FohlenElf beim SV Werder Bremen haben wir die Stimmen von Robin Hack, Joe Scally und Sport-Geschäftsführer Roland Virkus sowie den beiden Cheftrainern gesammelt.

04.05.2024

#SVWBMG: Honorat, Weigl & Koné rücken in die Startelf

Am 32. Bundesliga-Spieltag ist Borussia um 15:30 Uhr beim SV Werder Bremen zu Gast. Im Vorfeld der Partie versorgen wir euch mit den Aufstellungen der beiden Mannschaften und den wichtigsten Infos rund um die Begegnung.