U17 muss unglückliche Heimniederlage hinnehmen

Am fünften Spieltag der Weststaffel der B-Junioren-Bundesliga hat Borussias U17 trotz eines klaren Chancenplus eine 0:1 (0:0)-Niederlage gegen den SC Paderborn hinnehmen müssen.

„Man fragt sich schon, wieso wir mit leeren Händen vom Platz gegangen sind“, ärgerte sich U17-Trainer Mihai Enache nach einem eigentlich guten Auftritt seiner Mannschaft, die es aber nicht schaffe, ein klares Chancenplus in einen Sieg umzumünzen. Der VfL-Nachwuchs war hervorragend in die Partie gestartet, bespielte die wenigen Räume, die die Gäste anboten gut und wurde immer wieder über außen gefährlich. „Die ersten 20 Minuten haben wir genauso agiert, wie wir uns es vorgenommen haben“, sagte Enache. Mitte des ersten Durchgangs kam Paderborn besser herein und war bei einem Pfostentreffer der Führung einmal sehr nahe.

Nach Wiederbeginn diktierten die Fohlen das Geschehen dann deutlich und erspielten sich mehrere klare Chancen. Taavi Koukkumäki, Mathieu Nguefack (2x) und Josiah Uwakhonye (2x) brachten den Ball aber teils freistehend nicht im Tor unter. „Das war schon brutal, was wir da liegen gelassen haben“, sagte Enache. Die Quittung für diese unzureichende Chancenverwertung folgte in der 83. Minute, als die Gäste einen ihrer wenigen Angriffe durch Pedro Naranjo zum goldenen Treffer nutzten. Die Borussen warfen in der Schlussphase zwar nochmal alles nach vorne, schafften den Ausgleich aber nicht mehr. „Die Jungs sind dem Matchplan gegen einen disziplinierten Gegner 90 Minuten lang treu geblieben, sind dafür aber leider nicht belohnt worden“, bilanzierte Enache.

Borussia: Trippel – Bellahsen, Vali Fard, Schiffer (46. Opoku-Mensah), Onur (86. Fleer) – Beyersdorf, Koukkumäki – Güner, Horvat (28. Nguefack / 86. Venos) – Ahlberg (72. Ilmetis), Uwakhonye

Tore: 0:1 Naranjo (83.)

26.08.2023

Zweitmarkt: Tickets für ausverkauftes Frankfurt-Spiel anbieten und kaufen

Am Samstag um 15:30 Uhr hat die FohlenElf im letzten Heimspiel dieser Bundesliga-Saison Eintracht Frankfurt zu Gast im BORUSSIA-PARK. Über den Zweitmarkt können noch bis zum Anpfiff Tickets eingestellt und erworben werden.

08.05.2024

Fohlen starten mit Energie in die Trainingswoche

Die Fohlen haben am Dienstagvormittag die Vorbereitung auf das letzte Heimspiel dieser Bundesliga-Saison am Samstag (15:30 Uhr) gegen Eintracht Frankfurt aufgenommen.

07.05.2024

„Borussia und die Briten“ – neue Sonderausstellung ab Mittwoch für Fans besuchbar

Ab Mittwoch um 11:30 Uhr ist in der FohlenWelt die Sonderausstellung „Borussia und die Briten“ für alle Fans zugänglich. Zuvor wird die Schau ein prominentes Trio unter die Lupe nehmen.