EM-Quali: Borges Sanches und Ranos gehen leer aus

Die beiden VfL-Profis Yvandro Borges Sanches (Luxemburg) und Grant-Leon Ranos (Armenien) mussten in der EM-Qualifikation Niederlagen hinnehmen.

Luxemburg

Eine bittere Niederlage kassierten Yvandro Borges Sanches (Foto: imago images / Schmit),der 90 Minuten lang durchspielte, und Borussias U19-Keeper Tiago Pereira Cardoso (saß auf der Bank) im sechsten EM-Qualifikationsspiel mit Luxemburg. In Portugal kamen die Gäste mit 0:9 (0:4) unter die Räder. Goncalo Ignacio (12., 45.+4), Goncalo Ramos (18., 34.) Diogo Jota (57., 77.), Ricardo Horta (67.), Bruno Fernandes (83.) und Joao Felix (88.) trafen für den Spitzenreiter der Gruppe J. Luxemburg liegt mit zehn Punkten hinter der Slowakei (13) auf dem dritten Platz.

Armenien

Die armenische Nationalmannschaft um Grant-Leon Ranos,der erneut in der Startelf stand und 68 Minuten lang zum Zug kam, rang dem WM-Dritten Kroatien einen großen Kampf ab, musste sich am Ende aber knapp mit 0:1 geschlagen geben. Andrej Kramaric gelang bereits in der 13. Minute der Siegtreffer. In der Tabelle der Gruppe D belegt Armenien nach fünf Spieltagen mit sieben Punkten den dritten Platz hinter der Türkei (10).

U20 Deutschland

Nach seinem Kurz-Debüt beim Spiel gegen Italien (1:1) kam Lukas Ullrich beim 1:1 im Freundschaftsspiel in Polen zu seinem ersten Spiel von Beginn an für die deutsche U20-Auswahl. In Legnica gingen die Gastgeber durch Tomasz Pienko in Führung (36.), die die Deutschen kurz vor der Halbzeitpause (45.+1) durch Ben Bobzien ausgleichen konnten.

U19 Italien

Nach dem 3:2-Sieg gegen Nordirland in der vergangenen Woche zog dieitalienische U19-Nationalmannschaft um Fabio Chiarodia in einem weiteren Testspiel gegen die Niederlande mit 0:2 den Kürzeren. Antoni Milambo (31.) und Jaden Slory (58.) erzielten die beiden Tore für den Oranje-Nachwuchs. Chiarodia wurde beim Stand von 0:1 zur Halbzeit eingewechselt.

12.09.2023

Jonas Kersken wechselt fest zu Arminia Bielefeld

Torhüter Jonas Kersken verlässt Borussia und wechselt fest zu Drittligist Arminia Bielefeld, an den er bereits für die Saison 2023/24 verliehen war.

17.05.2024

Fakten und Infos zu #VFBBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) beim VfB Stuttgart.

17.05.2024

Borussia trauert um Uli Kohn!

Borussia trauert um Uli Kohn. Der frühere Stürmer, der von 1959 bis 1964 für den VfL auf Torejagd ging und mit Borussia den DFB-Pokalsieg 1960 feierte, ist im Alter von 87 Jahren verstorben.