U17-Mädchen fügen Gütersloh die erste Niederlage zu

Zum Abschluss des Jahres gewannen Borussias U17-Mädchen ihr Auswärtsspiel in der B-Juniorinnen-Bundesliga West/Südwest beim FSV Gütersloh 2009 mit 2:0.

Von der ersten Sekunde an war Borussias U17-Mädchen anzumerken, dass sie sich für das Auswärtsspiel in Gütersloh einiges vorgenommen hatten. Bereits nach zwei Minuten zirkelte Alina Abdii (Foto) einen Freistoß an den Pfosten der bis dato ungeschlagenen Gastgeberinnen. Auch im weiteren Verlauf der Partie brachte der VfL-Nachwuchs seine spielerische Überlegenheit auf den Platz und ging entsprechend in der 47. Minute auch durch Abdii in Führung. Nach einem weiteren Pfostentreffer von Abdii war dann Emma Dahmen in der 59. Minute erfolgreich und erhöhte auf 2:0. Danach geschah nicht mehr viel, so dass Borussias U17 ihren Gegnerinnen am Ende die erste Saisonniederlage zugefügt hatten. „Wir sind mit dem hochverdienten Sieg sehr zufrieden. Wir haben spielerisch immer wieder Lösungen gefunden. Es ist schön zu sehen, dass jede Spielerin verstanden hat, dass es nur als Mannschaft funktioniert. Daher sind wir mit der Entwicklung der Mädchen sehr glücklich und freuen uns über diesen positiven Jahresabschluss“, lobte Co-Trainer Christian Klein.

FohlenWelt an Pfingstmontag geöffnet

An Pfingstmontag, 20. Mai, hat die FohlenWelt von 10:00 bis 16:00 Uhr, am Dienstag, 21. Mai, von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Zudem bietet Borussia am Samstag, 18. Mai um 12:30 Uhr, eine Stadionführung auf Englisch an.

16.05.2024

U23 trifft im Saisonfinale auf den 1. FC Bocholt

Am letzten Spieltag der Regionalliga West empfängt Borussias U23 am Samstag (14:00 Uhr) den Tabellenzweiten 1. FC Bocholt im Rheydter Grenzlandstadion.

16.05.2024

U19 unterliegt im Halbfinal-Hinspiel Hoffenheim deutlich

Borussias U19 musste im Halbfinal-Hinspiel um die Deutsche Meisterschaft auf dem FohlenPlatz gegen die TSG 1899 Hoffenheim eine schmerzhafte 2:6 (1:2)-Niederlage hinnehmen.