Trotz guter Paraden kein Ertrag

Trotz des 1:2 gegen den FC Augsburg erwies sich Moritz Nicolas erneut als sicherer Rückhalt der Fohlen. Er parierte fünf Torschüsse und hielt seine Mannschaft so bis kurz vor Abpfiff in der Partie.

Schon seit dem 3. Spieltag steht Moritz Nicolas in Borussias Kasten und präsentiert sich seitdem als zuverlässiger Bundesliga-Keeper. „Mo hat eine sehr gute Entwicklung durchgemacht. Er hat auf der Linie enorme Qualitäten und hat sich auch im Spielaufbau extrem gesteigert. Momentan ist er ein wichtiger Rückhalt für uns“, lobt Cheftrainer Gerardo Seoane den 26-Jährigen, der trotz der 1:2-Niederlage im Heimspiel gegen den FC Augsburg erneut eine überzeugende Leistung brachte.

In der zwölften Minute bewahrte Nicolas seine Mannschaft mit einer Glanztat vor einem frühen Rückstand. Vargas stieg bei einer Flanke hoch und köpfte den Ball in Richtung Winkel. Borussias Torhüter machte sich ganz lang und fischte das Leder noch aus dem Eck. Nach der anschließenden 1:0-Führung durch Jordan packte der Keeper bei einem Distanzschuss von Tietz erneut sicher zu. Seine Vorderleute verpassten es jedoch, die Führung noch vor der Pause auszubauen. „In der ersten Hälfte hatte ich eigentlich ein ganz gutes Gefühl. Ein paar Konter hätten wir aber konsequenter ausspielen und so ein zweites Tor nachlegen müssen“, sagte Nicolas.

Direkt nach der Halbzeit erwischte Borussia dann ein Augsburger Doppelschlag. Innerhalb vier Minuten musste Nicolas zweimal unverschuldet hinter sich greifen. „Wir haben die Anfangsphase in der zweiten Halbzeit total verschlafen, obwohl wir wussten, was auf uns zukommt“, ärgerte sich der Schlussmann. Im weiteren Verlauf konnte der 26-Jährige mit zwei weiteren guten Paraden gegen Vargas und Iago zwar ein drittes Gegentor verhindern, an der 1:2-Niederlage änderte das aber nichts mehr.

„Wir sind sehr enttäuscht, dass wir das Spiel verloren haben. Uns hat ein bisschen die nötige Konsequenz in den Aktionen gefehlt. Außerdem hatten wir zu viele Ballverluste, die uns so nicht passieren sollten“, sagte Nicolas, der seinen Blick unmittelbar nach dem Abpfiff bereits auf die nächste Aufgabe am kommenden Samstag um 18:30 Uhr bei Spitzenreiter Bayer Leverkusen richtete: „Wir müssen dort die Anfangsphasen in beiden Halbzeiten besser gestalten. Wir müssen besser verteidigen, die richtige Schärfe ins Spiel bekommen und den Ball wieder länger in den eigenen Reihen halten.“

Trotz des 1:2 gegen den FC Augsburg erwies sich Moritz Nicolas erneut als sicherer Rückhalt der Fohlen.

22.01.2024

Jonas Kersken wechselt fest zu Arminia Bielefeld

Torhüter Jonas Kersken verlässt Borussia und wechselt fest zu Drittligist Arminia Bielefeld, an den er bereits für die Saison 2023/24 verliehen war.

17.05.2024

Fakten und Infos zu #VFBBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) beim VfB Stuttgart.

17.05.2024

Borussia trauert um Uli Kohn!

Borussia trauert um Uli Kohn. Der frühere Stürmer, der von 1959 bis 1964 für den VfL auf Torejagd ging und mit Borussia den DFB-Pokalsieg 1960 feierte, ist im Alter von 87 Jahren verstorben.