U23: Punkteteilung im Derby

Borussias U23 und die U21 des 1. FC Köln haben sich am 23. Spieltag der Regionalliga West 1:1 (0:0) getrennt.

Ein echtes Highlight stand am 23. Spieltag der Regionalliga West für Borussias U23 an. Ins Derby bei der U21 des 1. FC Köln startete die Mannschaft von Eugen Polanski zunächst mit einer starken Defensivarbeit, wodurch größere Torchancen zunächst auf beiden Seiten Mangelware waren. Erst langsam taute der VfL im Franz-Kremer-Stadion auf, spielte mutiger nach vorne und versuchte, die Heimmannschaft mit Nadelstichen über die Außenspieler Oguzcan Büyükarslan und Ingyom Jung (Foto) zu ärgern.

Die beste Chance der ersten Halbzeit hatte dabei Tony Reitz, der sich in der 35. Minute aus etwa 18 Metern ein Herz fasste und einen sehenswerten Linksschuss absetzte. Der Ball segelte aber knapp am Pfosten vorbei. Vor 440 Zuschauern entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für Borussia. So ging es letztendlich mit einem insgesamt gerechten 0:0 gegen den Tabellensiebten in die Halbzeitpause.

Schnelle Reaktion der Borussen

In der zweiten Halbzeit erspielten sich dann zunächst die Kölner mehr Vorteile. In der 52. Minute musste VfL-Keeper Maximilian Brüll eine Glanzparade zeigen, um den Rückstand zu vereiteln, bevor er in der 57. Minute einen gut geschossenen Freistoß entschärfte. Die Offensivbemühungen der Borussen verteidigten die Defensivspieler der Kölner gut weg, die ihrerseits weiterhin nach vorne gefährlich blieben. So gelang den Domstädtern in der 68. Minute der Führungstreffer. Stürmer Oliver Schmitt stieg sechs Meter vor dem Tor zum Kopfball hoch, und der Abschluss landete für Brüll unhaltbar im Kasten.

Von dem Rückstand ließ sich Polanskis Elf jedoch nicht beirren. Nur fünf Minuten später tauchte Jacob Italiano auf der rechten Seite des Kölner Strafraums auf und schob eiskalt ins Tor ein. In der Folge schenkten sich weiterhin beide Mannschaften nichts und bemühten sich, weitere Torchancen zu kreieren. Dabei zeigte sich Borussia etwas gefährlicher, doch am Ende blieb es bei der Punkteteilung.

Borussia: Brüll – Ullrich, Najjar, Lieder, Walde (46. Italiano) – Korb (72. Andreas), T. Reitz, Jung, Büyükarslan (59. Asallari) – Kader (89. Atty), Naderi (59. Boteli)

Tore: 1:0 Schmitt (68.), 1:1 Italiano (74.)

Zuschauer: 440

24.02.2024

Fakten und Infos zu #BMGFCU

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Heimspiel der FohlenElf am Sonntag (15:30 Uhr) gegen Union Berlin.

27.04.2024

Matchday für die AOK Rheinland/Hamburg und deinen Familienclub

Borussias Gesundheitspartner, die AOK Rheinland/Hamburg, baut am Sonntag im Rahmen des Heimspiels der FohlenElf gegen Union Berlin mehrere Infostände auf und führt Aktionen rund um das Thema „Familie“ durch. Denn Familie ist – neben Borussia – der „beste Club der Welt“.

27.04.2024

Seoane: „Wir gehen die Aufgabe maximal konzentriert an“

Vor der Bundesligapartie der FohlenElf am Sonntag (15:30 Uhr) gegen Union Berlin hat sich Cheftrainer Gerardo Seoane in der Pressekonferenz den Fragen der anwesenden Journalisten gestellt. Wir haben seine wichtigsten Aussagen zusammengefasst.