U19 zieht mit Sieg in der Tabelle an Schalke vorbei

Borussias U19 hat in der A-Junioren-Bundesliga West beim FC Schalke 04 einen 3:2 (1:0)-Sieg eingefahren. Damit ist die junge FohlenElf in der Tabelle an den Schalkern vorbei auf Platz drei gerückt.

Die Gastgeber aus Gelsenkirchen waren zu Beginn der Partie die bessere Mannschaft und übten vom Anpfiff weg viel Druck aus. Nach einer Viertelstunde kam dann aber Borussias U19 besser ins Spiel, übernahm die Kontrolle und spielte sich häufig über die Außen nach vorne. Solch ein Angriff führte in der 23. Minute dann auch zum Erfolg: Eine Flanke von Joshua Uwakhonye bekamen die Königsblauen nicht konsequent geklärt, am Ende war Kilian Sauck (Foto) zur Stelle und schob den Ball ins Tor ein. Danach dominierten die Fohlen die Partie und gingen folgerichtig mit der Führung in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang begann schleppend, beide Mannschaften konzentrierten sich überwiegend auf Ballbesitzfußball und spielten sich wenig Möglichkeiten heraus. Das erste Mal richtig gefährlich wurde es in der 60. Minute als Winsley Boteli mit einem Kopfball die Unterkante der Latte traf. Das war der Startschuss für eine spannende zweite Hälfte. Schalke wurde nun nämlich ebenfalls aktiver und suchte häufiger den Zug zum Borussia-Tor. Erst verzog Zaid Amaussau-Tchibara aus kurzer Distanz, wenig später machte es Edion Gashi (70.) besser, als er nach Zuspiel von Tristan Osmani den Ball ins linke Eck einschob.

Starke Reaktion und spannende Schlussphase

Dieser Ausgleich hielt jedoch nur fünf Minuten, dann brachte Ibrahim Digberekou den VfL-Nachwuchs mit einem wuchtigen Schuss aus dem Rückraum wieder in Führung. In der Folge waren die Knappen bemüht den erneuten Ausgleich zu erzielen, doch die Fohlen konterten die Königsblauen clever aus. David Arize setzte sich stark gegen zwei Schalker durch und legte sehenswert per Hacke auf Konstantin Gerhardt ab. Der Kapitän blieb allein vor dem Schalke-Keeper cool und hämmerte das Spielgerät zum 3:1 in die Maschen.

Jedoch war das noch nicht der Schlusspunkt der Partie. In der vierten Minute der Nachspielzeit foulte Daniel Hülsenbusch Niklas Dörr im eigenen Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Taylan Bulut zum 3:2-Endstand. Durch den Sieg zogen die Borussen in der Tabelle an Schalke vorbei und rangieren nun auf dem dritten Tabellenplatz. „Es war ein offenes und intensives Spiel. In der zweiten Hälfte haben wir zu selten für Entlastung gesorgt, aber nach dem Ausgleich haben wir dann eine Top-Reaktion gezeigt und verdient gewonnen“, sagte U19-Trainer Oliver Kirch. Weiter führte er aus: „Es hat vor allem die Mentalität gestimmt. Alle Spieler, sowohl die auf dem Feld als auch die auf der Bank, haben ohne Ende gepusht. Wir sind einfach glücklich über den Sieg!“

Borussia: Dimmer – Joshua Uwakhonye, Digberekou, Catkaya, Dasbach (27. Zajaczkowski) – Swider, Gerhardt – Josiah Uwakhonye (71. Nduka), Sauck (85. Hülsenbusch), Michaelis – Boteli (71. Arize)

Tore: 0:1 Sauck (23.), 1:1 Gashi (70.), 1:2 Digberekou (75.), 1:3 Gerhardt (84.), 2:3 Bulut (90.+4, FE)

28.04.2024

Emotionaler Abschied für Jantschke und Herrmann

Nach dem 1:1 (1:1) gegen Eintracht Frankfurt hat Borussia letzte Zweifel über die Ligazugehörigkeit für die kommende Spielzeit ausgeräumt. Die Partie gegen die Hessen stand im Zeichen des Abschieds von Tony Jantschke und Patrick Herrmann.

12.05.2024

Frauen schlagen Wolfsburg II und sichern sich den Klassenerhalt

Am 24. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga hat Borussia den VfL Wolfsburg II mit 1:0 (0:0) besiegt. Damit sicherte sich das Team von Jonas Spengler vorzeitig den angestrebten Klassenerhalt.

12.05.2024

Tickets für U19-Halbfinale um die Meisterschaft ab Montag erhältlich

Ab Montag, 13. Mai, um 10:00 Uhr stehen Tickets für das Halbfinale der U19-Endrunde um die Deutsche Meisterschaft zur Verfügung. Im Hinspiel treffen die Fohlen am Mittwoch, 15. Mai (18:30 Uhr), auf den Nachwuchs der TSG Hoffenheim.