Borussia verliert letzten Test des Trainingslagers

Borussia hatte zu Beginn der Partie Feldvorteile, Mitte der ersten Halbzeit bekam jedoch Standard Lüttich zunehmend Kontrolle über das Spiel. In der 23. Minute gingen die Belgier dann durch einen Treffer von Renaud Emond nicht unverdient in Führung. Auch in der Folge hatte Lüttich zumeist mehr vom Spiel, im zweiten Durchgang erhöhten sie in Person von Paul-Jose Mpoku mit einem sehenswerten Treffer auf 2:0 (66.). AUFSTELLUNG Im Testspiel gegen Lüttich spielte Yann Sommer im Tor. Vor ihm verteidigten in einer Viererkette Michael Lang (rechts), Matthias Ginter und Nico Elvedi (Zentrum) sowie Oscar Wendt (links). Einziger Sechser war Tobias Strobl, die Achter-Positionen an seiner Seite besetzten Denis Zakaria und Jonas Hofmann. Die offensive Dreierreihe davor setzte sich aus den Flügelspielern Thorgan Hazard (rechts) und Alassane Plea (links) sowie Lars Stindl (Zentrum) zusammen. PERSONAL Verletzungsbedingt fehlten bei dem Testspiel Raffael (Schlüsselbeinbruch) und Mamadou Doucouré (Muskelbündelriss im Oberschenkel), die beide auch nicht mit ins Trainingslager gereist waren. Außerdem fiel Keanan Bennetts mit einem Muskelfaserriss im Oberschenkel aus, Fabian Johnson konnte aufgrund von Hüftproblemen nicht mitspielen. Ibrahima Traoré war aus Gründen der Belastungssteuerung nicht im Kader. HÖHEPUNKTE 1. HÄLFTE 9.: Borussia kombiniert sich in den Sechzehner, in dem Wendt freistehend aus knapp elf Metern zum Abschluss kommt. Sein Schuss geht jedoch rechts am Kasten vorbei. 20.: Paul-Jose Mpoku versucht es mit einem Distanzschuss, Sommer klärt den Ball nach vorne weg. 20.: Stindl wird im Strafraum angespielt und probiert es aus kurzer Distanz und halblinker Position mit einem Linksschuss. Aber kein Problem für Lüttichs Keeper. 23.: Lüttich fährt einen Konter über Collins Fai, der vor dem Strafraum in die Schnittstelle der VfL-Abwehr auf Renaud Emond ablegt. Dieser fackelt nicht lange und schiebt den Ball ins Tor – 0:1. 41.: Hofmann mit einem satten und flachen Distanzschuss aus 20 Metern, der Ball knallt an den linken Pfosten. HÖHEPUNKTE 2. HÄLFTE 54.: Zakaria schlängelt sich in den Strafraum, am Ende kommt Plea sechs Meter vor dem Kasten an den Ball und setzt einen Drehschuss ab. Guillermo Ochoa lenkt den Ball zur Ecke. 66.: Paul-José Mpoku dreht 20 Meter vor dem Tor auf und versenkt die Kugel schließlich mit einem sehenswerten Linksschuss im Kasten von Borussia – 0:2. 70.:Erste Aktion des eingewechselten Drmic, der es gleich mit einem Schuss aus elf Metern versucht. Die Kugel segelt jedoch ein gutes Stück über den Kasten. 79.: Kramer verliert vor dem eigenen Sechzehner und im Spielaufbau die Kugel, Lüttich hat plötzlich die dicke Chance zum 3:0, setzt den Ball aber in Person von Moussa Djenepo neben das Tor. STATISTIKBorussia: Sommer – Lang (46. Beyer), Ginter, Elvedi, Wendt – Strobl (46. Kramer) – Zakaria, Hofmann (58. Cuisance) – Hazard (70. Drmic), Stindl (46. Herrmann), Plea Tore: 0:1 Emond (23.), 0:2 Mpoku (66.) Schiedsrichter: Jose Antonio Diaz Lorente Zuschauer: 250 (Estadio Municipal La Línea de la Concepción)

11.01.2019

Fohlen in die Vorbereitung auf Spiel in Bremen gestartet

Die Fohlen sind am Mittwochvormittag mit einer öffentlichen Einheit in die Vorbereitung auf das anstehende Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen (Samstag, 4. Mai, 15:30 Uhr) gestartet.

01.05.2024

U19 schlägt Duisburg und erwartet Leverkusen zum Topspiel

Borussias U19 hat das Nachholspiel des 21. Spieltags der A-Junioren-Bundesliga West mit 3:0 (1:0) gegen den MSV Duisburg gewonnen und damit den am letzten Sonntag eroberten dritten Tabellenplatz gefestigt. Am kommenden Sonntag wartet nun das Duell gegen den Tabellenzweiten Bayer 04 Leverkusen.

01.05.2024

"Einmal Borusse, immer Borusse!" Unterhaltsamer Abend beim Mitglieder-Talk

Bei der sechsten Ausgabe des „FohlenClub – Der Mitglieder-Talk“ im Bökelberg-Kino in der FohlenWelt stand am Dienstagabend das Thema „Einmal Borusse, immer Borusse“ im Fokus. Mit von der Partie waren neben Borussia-Profi Tony Jantschke auch die beiden ehemaligen Borussen-Torhüter Ulrich „Uli“ Sude und Uwe Kamps sowie Physiotherapeut Zenon Szordykowski.