U23: Remis im Test beim TSV Meerbusch

Die Partie beim aktuellen Tabellenfünften der Oberliga Niederrhein dominierte Borussias U23 zunächst deutlich. Die Fohlen ließen auf dem Kunstrasenplatz in Meerbusch defensiv fast nichts zu, initiierten nach vorne aber immer wieder gute Angriffe. Für den Führungstreffer sorgte dann Marcel Benger in der 19. Minute per Freistoß. Der Mittelfeldspieler brachte den Ball aus rund 20 Metern direkt im gegnerischen Tor unter. „Im ersten Durchgang hat es meine Mannschaft richtig gut gemacht. Der Treffer zum 1:0 war hochverdient und zudem sehr schön“, lobte Trainer Arie van Lent. In der Folge erhöhte „Babis“ Makridis auf 2:0 zu Gunsten der Fohlen (31.). Nach einem Zuspiel in die Spitze nahm Makridis den Ball im Lauf mit und legte ihn anschließend aus halbrechter Position am gegnerischen Torhüter vorbei. Nach der Pause, in der van Lent zahlreiche Wechsel vorgenommen hatte, knüpften die Fohlen zunächst nahtlos an den ersten Durchgang an. Unter anderem Louis Ferlings und Mirza Mustafic hatten gute Gelegenheiten, die Führung auszubauen, ließen diese jedoch ungenutzt. „Am Ende hat sich dann leider die Müdigkeit breit gemacht und die defensive Konzentration nachgelassen“, sagte van Lent. So kam Meerbusch in der 79. Minute durch Semir Purisevic zunächst zum Anschlusstreffer. Nur vier Minuten später drückte Ryo Terada die Kugel nach einer Hereingabe von außen am zweiten Pfosten stehend über die Linie zum 2:2 (83.). „Wir wollen jedes Spiel gewinnen, deswegen ist das Ergebnis ärgerlich. Mit der Leistung meiner Mannschaft, vor allem im ersten Durchgang, bin ich dennoch einverstanden“, resümierte van Lent, der in Marco Cirillo auch einen Probespieler zum Einsatz kommen ließ und ihn in der 60. Minute durch U19-Spieler Sander Christiansen ersetzte. Bereits am kommenden Samstag, 14 Uhr, bestreitet die U23 ihr nächstes Vorbereitungsspiel bei der Hammer SpVg.Borussia: Hiemer (46. Langhoff) – Egbo (46. Ferlings), Hanraths, Mayer (46. Pazurek), Hoffmanns (46. Mustafic) – Cirillo (60. Christiansen), Benger – Kraus, Makridis (46. Kempkens) – Theoharous, Steinkötter (69. Ndombaxi) Tore: 0:1 Benger (19.), 0:2 Makridis (31.), 1:2 Purisevic (79.), 2:2 Terada (83.)

29.01.2019

Nach spätem Ausgleich: Borussia holt einen Punkt in Bremen

Borussia hat sich am 32. Bundesliga-Spieltag mit 2:2 (1:1) vom SV Werder Bremen getrennt. Florian Neuhaus erzielte in der Nachspielzeit per Handelfmeter den späten Ausgleichstreffer.

04.05.2024

#SVWBMG: Die Stimmen zum Spiel

Nach dem 2:2 der FohlenElf beim SV Werder Bremen haben wir die Stimmen von Robin Hack, Joe Scally und Sport-Geschäftsführer Roland Virkus sowie den beiden Cheftrainern gesammelt.

04.05.2024

#SVWBMG: Honorat, Weigl & Koné rücken in die Startelf

Am 32. Bundesliga-Spieltag ist Borussia um 15:30 Uhr beim SV Werder Bremen zu Gast. Im Vorfeld der Partie versorgen wir euch mit den Aufstellungen der beiden Mannschaften und den wichtigsten Infos rund um die Begegnung.