U23 erkämpft 4:3-Sieg bei Alemannia Aachen

Die junge FohlenElf erwischte einen Start nach Maß, denn bereits nach drei Minuten gelang durch einen Volleyschuss von Giuseppe Pisano ins linke Eck die frühe Führung, nachdem Keanan Bennetts sich auf der linken Seite durchgesetzt und anschließend geflankt hatte. Die erste richtige Torchance der Aachener folgte nach 13 Spielminuten, als der Ball nach einer Flanke von rechts bei Aachens Marco Müller landete, dessen Kopfball das Tor jedoch um einen guten Meter verfehlte. Stattdessen nutzte Borussia die zweite Chance in der 17. Spielminute dazu, auf 2:0 zu erhöhen. Pisano setze sich durch und tauchte frei vor Aachens Torhüter Daniel Zeiater auf, der seinen Schuss erst noch parieren konnte. Gegen den Nachschuss von Torben Müsel war der Torhüter dann jedoch machtlos. Im weiteren Spielverlauf erarbeiteten sich die Gastgeber zwar noch gute Chancen, diese brachten jedoch allesamt nichts ein, sodass es mit dem Stand von 2:0 aus Sicht der Fohlen in die Halbzeitpause ging. "Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut verteidigt, strukturiert gespielt und unsere Chancen genutzt. Obwohl Aachen auch gut gespielt hat, ging die 2:0-Führung zu diesem Zeitpunkt völlig in Ordnung", sagte VfL-Trainer Arie van Lent. Kalte Dusche zu Beginn der 2. Halbzeit Nach dem Seitenwechsel wurde Borussia dann jedoch eiskalt erwischt. Nur 21 Sekunden nach Wiederanpfiff markierten die Aachener den Anschlusstreffer durch Kai Bösing. Weitere 60 Sekunden später gelang den Aachenern dann sogar der Ausgleich durch ein Kopfballtor von Dimitry Imbongo. Motiviert durch den Ausgleich baute Aachen in der Folge weiter Druck auf und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. "Zu diesem Zeitpunkt haben wir die Spielkontrolle verloren und die Partie aus der Hand gegeben", monierte van Lent, der versuchte dem Spiel durch die Einwechslungen von Justin Steinkötter (74.) und Marco Cirillo (77.) wieder neue Impulse zu verleihen. Zunächst waren es aber die Gastgeber, die in der 79. Minute durch einen weiteren Treffer von Imbongo in Front gingen. Nur zwei Minuten später gelang Steinkötter dann jedoch der erneute Ausgleich für die Fohlen, nachdem die Alemannen einen weiten Einwurf nicht aus der Gefahrenzone bekamen und Steinkötter aus zehn Metern freistehend einnetzte. "Das hat uns neuen Mut verschafft", lobte Van Lent. Schließlich war es Markus Pazurek, der die junge FohlenElf in der 90. Minute erlöste und nach einem Eckball von Marco Cirillo am zweiten Pfosten die Kugel über die Linie drückte. Die Partie endete somit mit einem knappen 4:3-Sieg für Borussia. "Ich bin froh, dass die Mannschaft am Ende das Quäntchen Glück auf ihrer Seite hatte und die Partie doch noch für sich entscheiden konnte", sagte van Lent. Borussia: Hiemer – Benger, Pazurek, Hanraths (77. Cirillo), Lieder – Bennetts, Pisano, Müsel, Ferlings (61. Poulsen), Herzog (74. Steinkötter) - Mustafic Tore: 0:1 Pisano (3.), 0:2 Müsel (17.), 1:2 Bösing (46.), 2:2 Imbongo (47.), 3:2 Imbongo (79.),3:3 Steinkötter (81.), 3:4 Pazurek (90.) Zuschauer: 4.400

04.05.2019

Das Magazin zur neuen FohlenWelt-Ausstellung ist da

Zur Sonderausstellung „Borussia und die Briten“ gibt es in den FohlenShops wieder ein begleitendes Magazin. In exklusiven Storys und Interviews wird die Ausstellung darin fortgeführt und ergänzt.

29.05.2024

Hack ist Borussias Spieler des Monats Mai

Robin Hack ist Borussias Spieler des Monats Mai – präsentiert von Cichon Personalmanagement. Aufgrund der starken Leistungen und seinen beiden Toren in Bremen und gegen Frankfurt wurde er mit diesem Titel ausgezeichnet.