U17 beendet die Saison mit einem Sieg

Die junge FohlenElf kontrollierte die Partie in Düsseldorf über die gesamte Spielzeit und erarbeitete sich eine Vielzahl an Chancen. Die Führung für Borussias U17 erzielte Mika Schroers in der 17. Minute. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld spielte der VfL-Nachwuchs schnell in die Tiefe, Schroers stand am Ende des Angriffs und versenkte die Kugel aus dem Strafraum heraus mit einem Schuss ins lange Eck. Noch vor der Pause erhöhten die Borussen in Person von Amir Ahmadi auf 2:0. Wieder war dem Treffer ein Ballgewinn aus einer Pressingsituation heraus vorangegangen, nach einem Pass in die Schnittstelle der Fortunen-Abwehr umkurvte Ahmadi den Düsseldorfer Keeper und schob zum 2:0 ein. Buhlmann trifft vom Punkt Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Die junge FohlenElf blieb vor dem gegnerischen Tor gefährlich, Düsseldorf kam lediglich durch Standardsituationen zu der einen oder anderen gefährlichen Szene. Bis Borussia nachlegen konnte, dauerte es jedoch bis kurz vor Schluss: In der 79. Minute war Jonas Theuerzeit im Sechzehner gefoult worden, Gianluca Buhlmann verwandelte den fälligen Strafstoß zum Endstand. „Hut ab vor meiner Mannschaft. Wir haben viele personelle Wechsel vorgenommen. Dennoch hat sie noch mal alles rausgehauen und war hochkonzentriert“, sagte VfL-Trainer Hagen Schmidt, der die Saison mit seinem Team auf Platz vier beendet. „Die Jungs haben eine super Entwicklung genommen, als Mannschaft im Laufe der Saison eine gute Einstellung und einen guten Charakter entwickelt.“ Borussia: Müller – Kahlman, Wentzel, Lisiecki, Zuhs – Ahmadi (58. Macvan), Theuerzeit, Buhlmann, Krawietz (70. Skraback) – Quizera (52. Reitz), Schroers (58. Kiefer) Tore: 0:1 Schroers (17.), 0:2 Ahmadi (38.), 0:3 Buhlmann (79./FE)

01.06.2019

Das passiert diese Woche bei den Fohlen

Training, Spiele und andere Veranstaltungen – was ist in dieser Woche bei Borussia los? Hier seht ihr alle wichtigen Termine rund um die Fohlen auf einen Blick.

13.05.2024

Emotionaler Abschied für Jantschke und Herrmann

Nach dem 1:1 (1:1) gegen Eintracht Frankfurt hat Borussia letzte Zweifel über die Ligazugehörigkeit für die kommende Spielzeit ausgeräumt. Die Partie gegen die Hessen stand im Zeichen des Abschieds von Tony Jantschke und Patrick Herrmann.

12.05.2024

Frauen schlagen Wolfsburg II und sichern sich den Klassenerhalt

Am 24. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga hat Borussia den VfL Wolfsburg II mit 1:0 (0:0) besiegt. Damit sicherte sich das Team von Jonas Spengler vorzeitig den angestrebten Klassenerhalt.