Offensivfreudige Fohlen spielen 2:2 gegen Chelsea

Vor 24.500 Zuschauern im BORUSSIA-PARK zeigte sich die FohlenElf vom Fleck weg druckvoll und sehr offensivfreudig. Alassane Plea brachte Borussia in der 13. Minute in Führung, Jonas Hofmann legte kurz vor der Pause nach Vorlage des Franzosen nach (39.). Im zweiten Durchgang gaben dann die Londoner den Ton an und tauchten einige Male gefährlich vor dem VfL-Kasten auf. Yann Sommer konnte die Abschlüsse aus dem Spiel heraus alle entschärfen, beim Foulelfmeter von Tammy Abraham in der 59. Minute und beim Strafstoß von Ross Barkley in der 86. Minute musste aber auch er hinter sich greifen. AUFSTELLUNG Das Tor hütete Yann Sommer. Vor ihm verteidigte die FohlenElf mit einer Viererkette, die sich aus Stefan Lainer (rechts), Matthias Ginter und Nico Elvedi (Zentrum) und Oscar Wendt (links). Das Mittelfeld formierte Trainer Marco Rose in einer Raute: Auf der „Sechs“ im defensiven Mittelfeld agierte Tobias Strobl, die beiden Achter davor hießen Denis Zakaria und Jonas Hofmann. Im offensiven Mittelfeld lief Florian Neuhaus auf, das Sturmduo bildeten Alassane Plea und Marcus Thuram. PERSONAL Verletzungsbedingt fehlten Christoph Kramer (Bänderriss im Sprunggelenk) und Tony Jantschke (Rückenprobleme). Mamadou Doucouré, Lars Stindl und Julio Villalba befinden sich allesamt noch im Aufbautraining und waren deshalb ebenfalls noch nicht im Kader. Ibrahima Traoré, der nach dem Afrika-Cup erst am vergangenen Donnerstag wieder ins Mannschaftstraining eingestiegen ist, war aus Gründen der Belastungssteuerung nicht im Kader. HÖHEPUNKTE 1. HÄLFTE 2.: Erste gute Chance für den VfL: Thuram kommt zentral vor dem Tor an den Ball und zieht aus gut 18 Metern ab - knapp links neben den Kasten. 3.: Nächste Chance, wieder Thuram: Der Franzose wird auf der rechten Seite in den Strafraum geschickt, sein Abschluss aus spitzem Winkel geht dieses Mal etwas weiter am Tor vorbei. 6.: Erster gefährlicher Angriff Chelsea: Nach einer Flanke von der rechten Seite kommt Mason Mount zum Kopfball - aber keine Gefahr für den Kasten von Yann Sommer. 9.: Wendt verschätzt sich bei einem langen Ball in den Sechzehner, Tammy Abraham steht dadurch plötzlich ganz blank vor Sommer. Borussias Keeper kann den Schuss jedoch in glänzender Manier zur Ecke klären. 13.: Borussia presst wieder hoch, Hofmann erobert den Ball, leitet dann weiter auf Plea, der sich durch die Chelsea-Abwehr schlängelt und an der Sechzehnerkante überlegt links unten einschiebt – 1:0. 17.: Ecke für Borussia, schneller Konter Chelsea: Am Ende kommt Pedro im Strafraum an den Ball und jagt die Kugel in Richtung Tor. Glück für den VfL: Das Spielgerät streicht am Pfosten vorbei. 29.: Nico Elvedi lässt einen Ball, den er eigentlich sicher hat, durch, dadurch steht Pulisic auf einmal gefährlich nah am VfL-Kasten. Dessen Abschluss aus spitzem Winkel kann Sommer jedoch entschärfen. 37.: Chelsea bringt einen Freistoß von der Seitenauslinie scharf in den Strafraum von Borussia und findet dort als Abnehmer Christian Pulisic. Sein Kopfball geht relativ knapp am Tor vorbei. 39.: Borussia fährt einen schnellen Angriff über Plea: Der Franzose treibt den Ball einige Meter und steckt das Spielgerät dann schön in den Strafraum durch auf Hofmann, der es unter Kepa hindurch ins Tor spitzelt – 2:0.HÖHEPUNKTE 2. HÄLFTE 49.: Borussia verliert im eigenen Sechzehner den Ball an Kovacic, der dadurch plötzlich in hervorragender Schussposition ist. Sommer kann dessen Abschluss aus kurzer Distanz jedoch hervorragend entschärfen. 51.: Plötzlich brennt's im Strafraum der FohlenElf: Erst prüft Lainer seinen eigenen Keeper aus ganz kurzer Distanz, dann wehrt Sommer auch noch den Nachschuss von Abraham mit einem klasse Reflex ab. 53.: Und wieder hält Sommer überragend! Diesmal löscht er einen strammen Schuss von Mount aus elf Metern. 55.: Abraham setzt sich im Laufduell mit Ginter durch und prüft Sommer ein weiteres Mal. Doch die Schweizer Nummer Eins hält wieder exzellent. 59.: Nach einem Zweikampf mit Ginter fällt Kovacic im Strafraum des VfL. Den anschließenden Elfmeter verwandelt Tammy Abraham sicher – 2:1. 69.: Hofmann bringt einen Freistoß von der linken Seite direkt aufs Tor. Kepa hat jedoch aufgepasst und begräbt die Kugel unter sich. 78.: Lainer missglückt ein Rückspiel auf Sommer, wodurch Ross Barkley auf einmal einschussbereit vor Sommer steht. Der Engländer verzieht jedoch und setzt seinen Schuss neben das Tor. 86.: Bennetts foult Mount im Strafraum, den fälligen Strafstoß verwandelt Barkley – 2:2. 87.:Bennetts wird im Strafraum freigespielt, seinen Schuss hält Kepa mit dem Fuß. STATISTIKBorussia: Sommer - Lainer, Ginter, Elvedi (76. Cuisance), Wendt (76. Beyer) – Strobl (76. Bennetts) – Zakaria (66. Bénes), Hofmann (76. Raffael) – Neuhaus (76. Embolo) – Thuram (46. Herrmann), Plea (76. Johnson) Tore: 1:0 Plea (13.), 2:0 Hofmann (39.), 2:1 Abraham (59./FE), 2:2 Barkley (86./FE) Zuschauer: 24.500 Schiedsrichter: Dr. Martin Thomsen

03.08.2019

Fakten und Infos zu #SVWBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) bei Werder Bremen.

03.05.2024

Hack ist Borussias Spieler des Monats April

Robin Hack ist Borussias Spieler des Monats April. Bei der von „Cichon Personalmanagement“ präsentierten Abstimmung in der FohlenApp setzte sich der Offensivakteur gegen drei seiner Mannschaftskollegen durch.

03.05.2024

Borussias Frauen wollen nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt machen

Am Sonntag (11:00 Uhr) ist Borussia am 23. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga bei der Zweitvertretung der TSG Hoffenheim zu Gast. Gegen die Kraichgauerinnen können die Fohlen den nächsten Schritt in Richtung Klassenerhalt machen.