EL-Gegner: Wolfsberg und Başakşehir siegen, Rom remis

Wolfsberg gewinnt Verfolgerduell Der Wolfsberger AC hat in der österreichischen Bundesliga seinen dritten Sieg in Folge eingefahren. Er fügte am sechsten Spieltag im Verfolgerduell dem Linzer ASK dessen erste Saison-Niederlage bei. Mann des Tages beim 1:0-Auswärtserfolg war Michael Liendl, der in der 80. Minute den goldenen Treffer erzielte. Es war der einzig richtig gefährliche Angriff der Gäste in der zweiten Hälfte. Lukas Schmitz hatte auf dem linken Flügel viel Platz, fand mit einem Zuspiel in den Rückraum Liendl, der aus knapp zwölf Metern vollstreckte. Mit dem Sieg rückte der WAC bis auf einen Punkt an den LASK heran. Die Linzer sind mit 13 Zählern weiter Zweiter, die Wolfsberger liegen mit nun zwölf Zählern direkt dahinter auf Rang drei. Başakşehir landet ersten Sieg Nachdem er die ersten vier Pflichtspiele der neuen Saison allesamt verloren hatte, konnte Vizemeister Başakşehir Istanbul bei Aufsteiger Genclerbirligi den ersten Sieg einfahren. Danach sah es lange Zeit nicht aus. Giovanni Sio hatte den Hauptstadtklub in der 36. Minute in Front gebracht. Diese Führung hatte bis in die Schlussphase hinein Bestand, ehe Başakşehir den Spieß mit zwei späten Treffern noch drehen konnte. Der eingewechselte Demba Ba glich per Handelfmeter aus (83.), ehe Edin Visca in der 90. Minute nach einer Hereingabe von Irfan Can Kahveci für den Siegtreffer sorgte. Mit drei Punkten belegt Başakşehir nach drei Spieltagen in der türkischen Süper Liga Rang 14. AS Rom: Remis im Stadt-Derby In einem spektakulären Stadt-Derby hat sich der AS Rom am zweiten Spieltag der Serie A mit 1:1 von Lazio getrennt. Alexandar Kolarov (17.) brachte die Gäste mit einem von Edin Dzeko herausgeholten Handelfmeter in Führung, ehe Luis Alberto (59.) zum Ausgleich für Lazio abstaubte. Viele weitere Treffer hätten noch fallen können, denn gleich sechsmal klatschte der Ball ans Aluminium. Vier davon gingen auf das Konto von Lazio, zweimal traf die Roma Pfosten oder Latte. Im Auftaktspiel hatte sich der AS Rom zuvor mit 3:3 vom FC Genua getrennt. Mit zwei Zähler nimmt er derzeit in der Tabelle Position 15 ein.

02.09.2019

Borussia verlängert Vertrag mit Tobias Sippel bis 2025

Borussia Mönchengladbach hat den zum Saisonende auslaufenden Vertrag mit Torwart Tobias Sippel um ein Jahr bis zum 30. Juni 2025 verlängert.

14.06.2024

U23: Borussia verpflichtet Stange, Ampadu & Schweers

Borussia hat Veit Stange von Hertha BSC, Leon Ampadu vom Chemnitzer FC und Lion Schweers vom Wuppertaler SV verpflichtet. Alle drei Spieler werden in der kommenden Saison für die U23 der Fohlen auflaufen.

14.06.2024

Fohlen international: EURO 2024, Copa América und Olympia

Während für die meisten Borussen aktuell Urlaubszeit ist, warten mit der EURO 2024, der Copa América und den Olympischen Spielen auf einige Spieler noch große Turniere.