U21-EM-Quali: Poulsen spielt durch, Beyer schaut zu

U21 DEUTSCHLAND Ohne Borussias Verteidiger Jordan Beyer ist die deutsche U21-Nationalmannschaft mit einem souveränen Sieg in die Qualifikation zur Europameisterschaft 2021 in Ungarn und Slowenien gestartet: In Wrexham setzte sich das DFB-Team mit 5:1 (4:0) gegen Gastgeber Wales durch. Robin Hack schnürteim ersten Durchgang einen Hattrick (19., 24., 29.). Kapitän Johannes Eggestein legte noch vor der Halbzeit nach (41.). Die zweite Hälfte begann mit einem Elfmeter für die Gastgeber, nachdem Luca Kilian der Ball im Strafraum an die Hand gesprungen war. Wales verwandelte sicher zum Anschlusstreffer (48.), doch Adrian Fein machte kurz darauf mit seinem Treffer den Sack endgültig zu (50.). In der EM-Qualifikationsgruppe 9 belegt Deutschland nun mit drei Punkten den zweiten Tabellenplatz hinter Bosnien und Herzegowina, das nach zwei Spielen vier Punkte auf dem Konto hat. Dahinter rangieren Wales (3 Punkte), Belgien (1 Punkt) und Moldawien (0 Punkte). U21 DÄNEMARK Auch die dänische U21-Auswahl um Andreas Poulsen ist erfolgreich in die EM-Qualifikation gestartet: Zum Auftakt landeten die Skandinavier einen 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen Rumänien. Borussias Linksverteidiger war dabei über 90 Minuten mit von der Partie, musste aber am Ende dieser noch um die drei Punkte zittern. Denn in der dritten Minute der Nachspielzeit gab es einen Strafstoß für die Gäste, den Dänemarks Torhüter Oliver Christensen aber parierte (90.+3). Zuvor hatte Andreas Olsen die Dänen per Doppelpack mit 2:0 in Führung gebracht (3., 55.), Rumänien war erst in der Schlussphase der Partie durch Florinel Coman zum Anschlusstreffer gekommen (80.). Mit drei Punkten belegt Dänemark in der EM-Qualifikationsgruppe 8 nun den dritten Tabellenplatz hinter Finnland (4 Punkte) und der Ukraine (3 Punkte), die bereits zwei Spiele absolviert haben. Hinter den Dänen rangieren Nordirland (2 Punkte), Malta (1 Punkt) und Rumänien (0 Punkte).

11.09.2019

Borussia verlängert Vertrag mit Tobias Sippel bis 2025

Borussia Mönchengladbach hat den zum Saisonende auslaufenden Vertrag mit Torwart Tobias Sippel um ein Jahr bis zum 30. Juni 2025 verlängert.

15.06.2024

Schweiz feiert Auftakterfolg gegen Ungarn

Die Schweizer Nationalmannschaft ist mit einem 3:1 (2:0)-Erfolg gegen Ungarn in die EURO 2024 gestartet. Borussias Innenverteidiger Nico Elvedi kam nicht zum Einsatz. Ein ehemaliges Fohlen sorgte derweil für die Entscheidung.