Thuram dreht Spieß gegen Düsseldorf um

Vor 52.413 Zuschauern im BORUSSIA-PARK begannen die Gäste mutig und gingen in der siebten Minute auch durch Kasim Adams in Führung. Danach entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Im zweiten Durchgang übernahmen die Borussen mehr und mehr das Kommando und kam in der 75. Minute durch Marcus Thuram zum Ausgleich. Zwei Minuten vor dem Ende schlug der Franzose erneut zu und sicherte den Fohlen damit den ersten Heimsieg seit Januar. <opta widget="timeline" sport="football" competition="22" season="2019" match="1069623" score="true" show_image="false" show_clock="true" show_assists="false" show_second_assists="false" show_competition="true" show_kickoff="true" show_referee="true" show_venue="true" show_gate="true" show_ht_score="false" show_subs="true" opta_logo="false" player_names="initial" narrow_limit="400" live="true"></opta> AUFSTELLUNG Cheftrainer Marco Rose nahm vier Änderungen in seiner Startelf vor. Statt Nico Elvedi, Ramy Bensebaini, Christoph Kramer und Marcus Thuram spielten Tony Jantschke, Oscar Wendt, Breel Embolo und Patrick Herrmann von Beginn an. Die Viererkette vor Torwart Yann Sommer bildeten Stefan Lainer, Matthias Ginter, Tony Jantschke und Oscar Wendt. Im Mittelfeld kamen Denis Zakaria, László Bénes, Florian Neuhaus und Breel Embolo zum Zug. Im Angriff spielten Patrick Herrmann und Alassane Plea. PERSONAL Ibrahima Traoré (Kapselbandverletzung im Sprunggelenk), Fabian Johnson (Muskelverletzung im Adduktorenbereich), Tobias Strobl (arthroskopischer Eingriff am Innenmeniskus), Keanan Bennetts (Muskelbündelriss im Oberschenkel), Jonas Hofmann (im Aufbautraining nach Innenbandriss im Knie), Lars Stindl (im Aufbautraining nach Schienbeinbruch) und Torben Müsel (arthroskopischer Eingriff am Knie) standen verletzungsbedingt nicht zur Verfügung. <opta match="1069623" player_names="full" live="true" narrow_limit="400" opta_logo="false" show_image="false" show_lineups_details="true" coverage="complete" sub="lineup" season="2019" competition="22" sport="football" widget="matchstats"></opta> HÖHEPUNKTE 1. HÄLFTE 7.: Die Fortuna geht in Front. Nach einer Ecke legt Hoffmann per Kopf auf Adams ab, der aus kurzer Distanz unter die Latte köpft – 0:1. 10.: Lainer setzt Embolo in Szene, der aus sieben Metern an F95-Keeper Steffen scheitert. 11.: Erneut wird es nach einer Ecke der Gäste gefährlich. Bodzek jagt die Kugel aus rund zehn Metern aber knapp rechts am Tor vorbei. 12: Riesenchance für Embolo. Der Angreifer geht alleine auf Steffen zu, lässt sich dann aber zu weit abdrängen – da war deutlich mehr drin. 34.: Kowancki zieht von der Strafraumgrenze ab, Sommer wehrt den Schuss mit beiden Fäusten ab. 39.: Ginter kommt nach einer Flanke zum Kopfball, doch Steffen ist auf seinem Posten und fängt das Leder. HÖHEPUNKTE 2. HÄLFTE 54.: Herrmann vergibt die große Ausgleichsgelegenheit. Nach flacher Hereingabe von Wendt scheitert der Flügelflitzer aus kurzer Distanz an Steffen. 62.: Zakaria bringt den Ball hoch in den Strafraum auf Herrmann, der aus neun Metern links neben das Tor köpft. 75.: Neuhaus steckt auf der rechten Seite klasse durch auf Lainer. Der Österreicher bringt den Ball präzise nach innen auf den eingewechselten Thuram, der per Direktabnahme vollendet – 1:1. 88.: Borussia geht spät in Führung! Raffael knallt den Ball an die Latte. Der Ball landet bei Ginter, dessen Kopfball Steffen parieren kann. Doch Thuram ist zur Stelle und staubt ab - 2:1. <opta player_names="full" team_names="full" live="false" narrow_limit="400" opta_logo="false" show_captain="false" show_image="false" coverage="complete" sub="teamstats" match="1069623" season="2019" competition="22" sport="football" widget="matchstats"></opta>

22.09.2019

Fakten und Infos zu #SVWBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) bei Werder Bremen.

03.05.2024

Hack ist Borussias Spieler des Monats April

Robin Hack ist Borussias Spieler des Monats April. Bei der von „Cichon Personalmanagement“ präsentierten Abstimmung in der FohlenApp setzte sich der Offensivakteur gegen drei seiner Mannschaftskollegen durch.

03.05.2024

Borussias Frauen wollen nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt machen

Am Sonntag (11:00 Uhr) ist Borussia am 23. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga bei der Zweitvertretung der TSG Hoffenheim zu Gast. Gegen die Kraichgauerinnen können die Fohlen den nächsten Schritt in Richtung Klassenerhalt machen.