U23 kassiert Heimniederlage gegen Fortuna Köln

Im Duell gegen den bis dato Tabellenvorletzten der Regionalliga West riss Borussias U23 vom Anpfiff weg das Kommando an sich. So erspielten sich die Fohlen, bei denen in Torhüter Max Grün und Innenverteidiger Jordan Beyer zwei „Profi-Leihgaben“ in der Startelf standen, gleich in der Anfangsphase gute Möglichkeiten auf den Führungstreffer. Doch Jacob Italiano, der zuvor ein Zuspiel der Kölner abgefangen hatte und anschließend alleine auf Fortunas Torhüter Kevin Rauhut zulief, verfehlte das Ziel ebenso wie wenig später Thomas Kraus, der im Strafraum eine scharfe Hereingabe von Noah Holtschoppen direkt nahm. Marco Cirillo brachte sich in der zwölften Minute auf halblinks in Position und visierte das lange Eck an – setzt seinen strammen Schuss aber etwas zu hoch an. Kurz darauf scheiterte Marcel Benger aus der Distanz an Rauhut (14.). Fortuna Köln zeigte sich indes deutlich effektiver. Denn einen Konter über mehrere Stationen schloss Hamza Salman in der 23. Minute mit einem satten Schuss ab, der noch abgefälscht wurde und somit unhaltbar für Grün im Tor einschlug. Bedingt durch den Treffer zum 0:1 ließen sich die Fohlen in der Folge zunehmend von der Hektik im Spiel der Gäste anstecken und hochkarätige Torchancen der Borussen blieben somit im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs Mangelware. Die beste Gelegenheit auf den nächsten Treffer der Partie hatten die Kölner kurz vor der Pause. Nach einer Flanke von Alem Koljic von rechts verpasste Roman Prokoph die Kugel im Zentrum nur hauchdünn. „Der Gegentreffer war sehr unglücklich. Ansonsten haben wir es im ersten Durchgang aber nicht schlecht gemacht“, fasste VfL-Trainer Arie van Lent zusammen. Hitzige Schlussphase Nach dem Wechsel war es eine ausgeglichene, offene Partie mit weiteren Chancen hüben wie drüben. Zunächst jagte Charalambos „Babis“ Makridis die Kugel nach einer Flanke von Justin Hoffmanns über den Kasten der Gäste (49.), auf der anderen Seite setzte Salman im Gegenzug einen Schuss aus kurzer Distanz deutlich zu hoch an. Der kurz zuvor eingewechselte Conor Noß setzte sich indes erst stark im Strafraum gegen seine Mitspieler durch, die Kugel dann aber aus zentraler Position knapp rechts am Tor vorbei (66.). In der hitzigen Schlussphase tankte sich noch einmal Makridis ganz stark in den Strafraum der Gäste und legte den Ball anschließend in den Rückraum zurück auf den inzwischen eingewechselten Justin Steinkötter – dessen Schuss aber im letzten Moment noch geblockt wurde. Am Ende waren es dann wieder die Kölner, die sich als deutlich kaltschnäuziger vor dem Tor erwiesen. Den Abschluss eines Konters aus halbrechter Position konnte VfL-Torhüter Grün noch abwehren, den Nachschuss aus kurzer Distanz setzte Farid Abderrahmane dann humorlos ins Tor der Borussen – und damit gleichzeitig den Schlusspunkt der Partie. „Leider haben wir nach der Pause den Faden verloren, haben zu hektisch auf den Ausgleichtreffer gespielt. Es war daher unter dem Strich eine Partie mit Licht und Schatten“, resümierte van Lent. Borussia: Grün – Hoffmanns, Beyer (60. Müller), Pazurek, Holtschoppen – Benger, Herzog (60. Noß), Italiano (75. Steinkötter), Cirillo (67. Theoharous) – Makridis, Kraus Tore: 0:1 Salman (23.), 0:2 Abderrahmane (90.) Zuschauer: 488

25.09.2019

Nach spätem Ausgleich: Borussia holt einen Punkt in Bremen

Borussia hat sich am 32. Bundesliga-Spieltag mit 2:2 (1:1) vom SV Werder Bremen getrennt. Florian Neuhaus erzielte in der Nachspielzeit per Handelfmeter den späten Ausgleichstreffer.

04.05.2024

#SVWBMG: Die Stimmen zum Spiel

Nach dem 2:2 der FohlenElf beim SV Werder Bremen haben wir die Stimmen von Robin Hack, Joe Scally und Sport-Geschäftsführer Roland Virkus sowie den beiden Cheftrainern gesammelt.

04.05.2024

#SVWBMG: Honorat, Weigl & Koné rücken in die Startelf

Am 32. Bundesliga-Spieltag ist Borussia um 15:30 Uhr beim SV Werder Bremen zu Gast. Im Vorfeld der Partie versorgen wir euch mit den Aufstellungen der beiden Mannschaften und den wichtigsten Infos rund um die Begegnung.