U17 gibt Führung in Bochum unnötig aus der Hand

„Das Unentschieden fühlt sich wie eine Niederlage an“, sagte Trainer Hagen Schmidt. Die Partie beim bis dato Tabellenachten der B-Junioren-Bundesliga West hatte seine Mannschaft zuvor über die gesamte Spieldauer klar dominiert. Die Fohlen spielten im ersten Durchgang mutig nach vorne und ließen defensiv aus dem Spiel heraus nichts zu. Lediglich durch Standardsituationen näherte sich Bochum dem Kasten von Borussias Torhüter Ben Zich das eine oder andere Mal an – ohne wirklich gefährlich zu werden. Folgerichtig ging die junge FohlenElf in der 24. Minute in Führung. Ein Foulspiel an Leon Schütz ahndete der Schiedsrichter mit einem Strafstoß, den Luca Rául Barata sicher verwandelte. Kushtrim Asallari und Moustafa Moustafa ließen hingegen ihre hochkarätigen Tormöglichkeiten in der ersten Halbzeit ungenutzt verstreichen. „Zur Pause hätten wir schon mindestens 2:0 führen müssen. Im ersten Durchgang hatten wir das Spiel absolut im Griff“, konstatierte Borussias Trainer Schmidt. Schlussphase in Überzahl Nach dem Seitenwechsel erspielte sich die junge FohlenElf zunächst weitere Möglichkeiten auf das 2:0, doch sowohl Barata als auch der eingewechselte Cem Dag verfehlten das Ziel. „Dann gab es eine Phase im Spiel, in der Bochum sehr hektisch und emotional wurde“, sagte Schmidt. So sah nicht nur Bochums Trainer David Siebers die Gelb-Rote Karte, auch Verthomy Schilo Boboy wurde mit Rot vom Platz gestellt (64.). „Leider konnten wir aus unserer Überzahl kein Kapital schlagen – ganz im Gegenteil. Wir haben uns von der Hektik und Unruhe anstecken lassen und in dieser Phase den Gegentreffer kassiert“, monierte Schmidt. So markierte Soufian Kaba in der 69. Minute das 1:1. In der Folge rissen die Fohlen das Kommando aber wieder an sich und erspielten sich in der Schlussphase gute Möglichkeiten auf den Siegtreffer. Einen vielversprechenden Angriff der Borussen stoppte Bochum dann kurz vor dem Schlusspfiff mit einem Foulspiel an Joel Cartus. Erneut trat Barata zum Elfmeter an – setzte diesen aber diesmal an den Pfosten. „Das ist natürlich extrem bitter, den Sack hätten wir aber ohnehin schon viel früher zumachen müssen. Für einen Sieg waren wir heute zu naiv“, resümierte Schmidt. Borussia: Zich – Atty, Nweke, Michaelis, Nikolai – Asallari, Andreas, Moustafa (73. Zimpel), Schütz (41. Dag) – Barata, Cartus Tore: 0:1 Barata (24., Elfmeter), 1:1 Kaba (69.) Rote Karte: Boboy (64.)

03.10.2019

„Ich musste Borussia-Fan werden“ – Neue Folge „FohlenPodcast – Mit Fans, für Fans“ online

Die zehnte Ausgabe des „FohlenPodcast – Mit Fans, für Fans“ ist ab sofort auf allen gängigen Plattformen verfügbar. Passend zur Sonderausstellung „Borussia und die Briten“ kommen darin zwei Fans mit Großbritannien-Bezug zu Wort.

15.05.2024

Fohlen in die letzte Trainingswoche der Saison gestartet

Die Fohlen sind am Dienstagvormittag in die Vorbereitung auf das letzte Spiel dieser Bundesliga-Saison am Samstag um 15:30 Uhr beim VfB Stuttgart eingestiegen.

14.05.2024

Fohlen bestreiten Freundschaftsspiel in Jüchen-Garzweiler

Die FohlenElf wird am kommenden Dienstag, 21. Mai, um 19:00 Uhr ein Freundschaftsspiel bei Landesligist VfL Viktoria Jüchen-Garzweiler bestreiten.