EL-Gegner: Erfolgreiches Wochenende für Rom, WAC und Istanbul

Rom schlägt Tabellenschlusslicht Am 13. Spieltag der Serie A hat die AS Rom einen ungefährdeten Sieg gegen Brescia Calcio eingefahren. Dank des Erfolgs gegen den Tabellenletzten sind die Römer mit nun 25 Punkten an Atalanta Bergamo (22) vorbei auf Platz fünf geklettert. In den ersten 45 Minuten hatten die Hausherren zunächst jedoch gegen tiefstehende Gäste Probleme ins Spiel zu finden. Nach dem Seitenwechsel riss die Roma das Kommando an sich und ging vier Minuten nach Wiederanpfiff nach einer Ecke durch einen Kopfball von Chris Smalling 1:0 in Führung (45.). Ein weiterer Kopfball von Smalling war maßgebend für den zweiten Treffer des Tabellenfünften: Der 30-Jährige hatte per Kopf ins Zentrum auf Gianluca Mancini verlängert, der die Kugel aus der Luft genommen und zum 2:0 (57.) ins linke Eck gejagt hatte. Mit seiner dritten Torbeteiligung avancierte Smalling zum Matchwinner des Sieges gegen Brescia. Wieder hatte der Abwehrakteur das Spielgerät per Kopf verlängert, diesmal auf Edin Džeko, der im Strafraum völlig blank das Leder zum 3:0-Endstand (66.) im Kasten untergebracht hatte. Wolfsberger AC siegt beim Kellerkind Nach der 0:3-Niederlage gegen Spitzenreiter RB Salzburg hat der Wolfsberger AC am 15. Spieltag der österreichischen Bundesliga mit dem Interimstrainer Mohamed Sahli einen deutlichen 4:1-Erfolg beim Tabellenletzten SV Mattersburg eingefahren. Erfolgscoach Gerhard Struber hatte den WAC mit sofortiger Wirkung verlassen und beim englischen Zweitliga-Schlusslicht Barnsely unterschrieben. Im Duell beim SVM war der AC von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und ging bereits in der 24. Minute nach einem schönen Seitfallzieher von Shon Weissmann 1:0 in Führung. Anderson Niangbo stand nur neun Minuten später goldrichtig im Strafraum, netzte ins lange Eck ein und erhöhte damit noch vor der Pause auf 2:0 (33.). Auch nach dem Seitenwechsel blieb Wolfsberg das dominierende Team und drängte auf den dritten Treffer. Mit seinem zweiten Tor erzielte Weissmann nach Vorarbeit von Romano Schmid das 3:0 (58.) für die Gäste. Der eingewechselte Christopher Wernitznig hämmerte die Kugel eine Viertelstunde vor Schluss aus seitlicher Position zum 4:0 (76.) für Wolfsberg in den Kasten, der Mattersburger Andreas Kuen erzielte drei Minuten vor Abpfiff noch den Ehrentreffer zum 4:1 (87.) für den SVM. Mit nun 30 Zählern nach 15 Spielen rangiert Wolfsberg weiterhin auf Platz drei der Tabelle hinter RB Salzburg (39) und dem Linzer ASK (38). Başakşehir gewinnt Stadtduell Başakşehir Istanbul hat am zwölften Spieltag der Süper Lig 1:0 beim Tabellenachten Galatasaray Istanbul gewonnen. In den ersten 45 Minuten waren zwar die Löwen die tonangebende Mannschaft mit den besseren Torchancen, sie verpassten es jedoch, einen Treffer zu erzielen. Nach dem Seitenwechsel nahmen beide Mannschaften das Tempo aus der Partie und lauerten auf Fehler des Gegners. In der 78. Minute wurde İrfan Can Kahveci auf der rechten Seite nicht zwingend genug unter Druck gesetzt, sodass dessen Flanke im Zentrum beim allein gelassenen Frederik Gulbrandsen landete. Der ließ Galas Torwart Okan Kocuk mit seinem Schuss ins linke Eck keine Chance. Mit dem Sieg gegen den Stadtrivalen ist Başakşehir wettbewerbsübergreifend seit zwölf Partien ungeschlagen und klettert damit mit 22 Punkten auf Platz drei der Süper Lig. Die letzte Niederlage hatte der Istanbuler Klub im ersten Europa-League-Gruppenspiel bei der AS Rom (0:4) hinnehmen müssen. Zudem bestritt Başakşehir in der Länderspielpause ein Freundschaftsspiel gegen den in der zweiten türkischen Liga beheimateten Klub Fatih Karagümrük SK und entschied dieses ebenfalls mit 2:1 für sich.

26.11.2019

Fohlen in die Vorbereitung auf Spiel in Bremen gestartet

Die Fohlen sind am Mittwochvormittag mit einer öffentlichen Einheit in die Vorbereitung auf das anstehende Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen (Samstag, 4. Mai, 15:30 Uhr) gestartet.

01.05.2024

U19 schlägt Duisburg und erwartet Leverkusen zum Topspiel

Borussias U19 hat das Nachholspiel des 21. Spieltags der A-Junioren-Bundesliga West mit 3:0 (1:0) gegen den MSV Duisburg gewonnen und damit den am letzten Sonntag eroberten dritten Tabellenplatz gefestigt. Am kommenden Sonntag wartet nun das Duell gegen den Tabellenzweiten Bayer 04 Leverkusen.

01.05.2024

"Einmal Borusse, immer Borusse!" Unterhaltsamer Abend beim Mitglieder-Talk

Bei der sechsten Ausgabe des „FohlenClub – Der Mitglieder-Talk“ im Bökelberg-Kino in der FohlenWelt stand am Dienstagabend das Thema „Einmal Borusse, immer Borusse“ im Fokus. Mit von der Partie waren neben Borussia-Profi Tony Jantschke auch die beiden ehemaligen Borussen-Torhüter Ulrich „Uli“ Sude und Uwe Kamps sowie Physiotherapeut Zenon Szordykowski.