U17 geht mit Sieg in die Winterpause

Bei winterlichen Temperaturen präsentierte sich die junge FohlenElf von Beginn an als spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich bereits in der Anfangsphase mehrere gute Torchancen. In der vierten Minute setzte sich Luca Nikolai auf der linken Seite durch, brachte den Ball scharf in die Mitte auf Kushtrim Asallari, dessen Schuss auf den gegnerischen Kasten aber von der Münsteraner Abwehrreihe abgeblockt wurde. Nur zwei Minuten später versuchte sich Luca Rául Barata aus halblinker Position, doch Preußens Keeper Kevin Hardensett parierte das Spielgerät. Der Führungstreffer für die Fohlen ließ nicht lange auf sich warten: In der achten Minute senkte sich eine gedachte Flanke aus rund 25 Metern von Moustafa Moustafa gefährlich ab und landete unter der Querlatte zur 1:0 Führung im Kasten der Münsteraner. Auch der zweite Treffer fiel noch in den ersten 40 Minuten. Nach einer von Asallari ausgeführten Ecke netzte Don Nweke zum 2:0 ein (19.). „In der ersten halben Stunde haben wir eine richtig gute Partie gemacht. Da hat das Passspiel gestimmt, die Beweglichkeit und auch die Einfachheit in unserem Spiel“, lobte U17-Trainer Hagen Schmidt. Erst zum Ende der ersten Hälfte tauchte Preußen gefährlich vor dem Kasten von Ben Zich auf. Ein Distanzschuss aus hallinker Position flog nur knapp über das Gehäuse. Borussen weiter überlegen Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Fohlen Preußen kaum Spielanteile und nutzten nur drei Minuten nach Wiederanpfiff ihre erste Möglichkeit zum dritten Treffer. Cameron Arnold hämmerte aus kurzer Distanz den Ball zum 3:0 ins Gehäuse (48.). Nur zwei Minuten später hatte Asallari das 4:0 auf dem Fuß. Arnold legte das Leder quer auf den blank stehenden Asallari, der mit seinem Schuss aus rund zehn Metern aber nur die Querlatte traf. In der 63. Minute scheiterten die Fohlen erneut am Aluminium. Einen von Asallari ausgeführten Eckstoß köpfte Arne Michaelis an den linken Pfosten. „Wir hatten in der zweiten Hälfte viele gute Möglichkeiten, haben aber keine davon genutzt. Wir hätten gegen Preußen viel höher gewinnen müssen“, konstatierte Schmidt. Drei Minuten vor Schluss hatte die junge FohlenElf noch einmal die große Chance auf 4:0 zu erhöhen. Cem Dag steckte die Kugel stark durch auf Osman Calis, der das Gehäuse nur um ein Haar verfehlte. „Der Sieg geht insgesamt in Ordnung, aber vor allem die zweiten 40 Minuten waren zu hektisch. Unsere Pässe wurden zu langsam und die Laufwege hätten besser sein können“, sagte der Fohlentrainer. Nach nun 16 absolvierten Spieltagen in der B-Junioren-Bundesliga West verabschiedet sich Borussias U17 mit 36 Punkten als Tabellendritter in die Winterpause. Der 3:0-Sieg gegen Preußen Münster war der siebte Sieg in Serie. „Die Jungs haben einen guten Job gemacht. Da wollen wir nun nach der Winterpause anknüpfen“, betonte Schmidt. Borussia: Zich – Atty (58. Andreas), Nweke, Michaelis, Nikolai - Asallari (76. Schnitzler), Cartus, Schütz, Moustafa – Barata (58. Dag), Arnold (63. Calis) Tore: 1:0 Moustafa(8.), 2:0 Nweke (19.), 3:0 Arnold (48.) Rote Karten: Schütz (75.) – Fayad (75.)

13.12.2019

Nach spätem Ausgleich: Borussia holt einen Punkt in Bremen

Borussia hat sich am 32. Bundesliga-Spieltag mit 2:2 (1:1) vom SV Werder Bremen getrennt. Florian Neuhaus erzielte in der Nachspielzeit per Handelfmeter den späten Ausgleichstreffer.

04.05.2024

#SVWBMG: Die Stimmen zum Spiel

Nach dem 2:2 der FohlenElf beim SV Werder Bremen haben wir die Stimmen von Robin Hack, Joe Scally und Sport-Geschäftsführer Roland Virkus sowie den beiden Cheftrainern gesammelt.

04.05.2024

#SVWBMG: Honorat, Weigl & Koné rücken in die Startelf

Am 32. Bundesliga-Spieltag ist Borussia um 15:30 Uhr beim SV Werder Bremen zu Gast. Im Vorfeld der Partie versorgen wir euch mit den Aufstellungen der beiden Mannschaften und den wichtigsten Infos rund um die Begegnung.