U14 unterliegt zum Jahresabschluss Schalke 04

U16Borussia – Amerikanische Auswahl 2:2 Wettbewerb: Freundschaftsspiel Tore: 0:1 (4.), 1:1 Berisha (54.), 1:2 Berisha (64.), 2:2 (78.) In der letzten Partie vor der Winterpause trennte sich Borussias U16 von einer amerikanischen Auswahl 2:2. „Das war zum Abschluss nochmal ein guter Härtetest gegen einen starken Gegner“, konstatierte U16-Trainer Michael Nagorny. In einem offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten ging der Gegner bereits früh durch einen direkt verwandelten Freistoß 1:0 in Front (4.). Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Fohlen mehr Spielanteile und glichen nach einer Ecke durch Florian Berisha zum 1:1 aus (54.). Nur zehn Minuten später landete ein Querpass im Zentrum bei Berisha, der den VfL-Nachwuchs aus kurzer Distanz mit seinem zweiten Tor 2:1 in Führung schoss (64.). Die Amerikaner steckten jedoch nicht auf, konnten sich zunächst gegen stabil stehende Borussen aber nicht durchsetzen. Zwei Minuten vor Schluss tauchten die Gäste dann noch einmal gefährlich vor dem Kasten der jungen FohlenElf auf und netzten zum 2:2-Ausgleich ein. „Insgesamt geht das Unentschieden in Ordnung. Beide Mannschaften haben eine gute Leistung auf den Platz gebracht“, betonte Nagorny. U14Borussia – FC Schalke 04 2:3 Wettbewerb: Nachwuchs-Cup Tore: 1:0 Anubodem (7. Eigentor), 1:1 Ayhan (28.), 1:2 Tsioutsioulitis (45.), 2:2 Aserov (60.), 2:3 Jann (80.+2 Elfmeter) In der letzten Saisonpartie vor der Winterpause unterlag Borussias U14 2:3 dem FC Schalke 04. „Die Niederlage ist sehr ärgerlich und bitter“, sagte U14-Trainer Felix Galli. Die junge FohlenElf tat sich zunächst schwer und hatte Glück, dass ein Kopfball der Schalker nach einer Ecke nur am Pfosten landete. Trotzdessen hatte der VfL-Nachwuchs bereits in der siebten Minute Grund zum Jubeln: ein Eigentor der Gelsenkirchener brachte die Fohlen 1:0 in Front. „Der Führungstreffer hat uns Sicherheit gegeben und wir hatten danach einige gute Offensivaktionen, von denen haben wir allerdings keine für den zweiten Treffer genutzt“, resümierte Galli. So erzielte die Königsblauen in einer guten Phase der Gladbacher nach einem Freistoß durch Mert Can Ayhan den 1:1-Ausgleichstreffer (28.). Nach dem Seitenwechsel hatten die Borussen wieder Probleme, ins Spiel zu finden und mussten den 1:2-Rückstand durch Kleomenis Tsioutsioulitis hinnehmen (45.). „Danach haben wir ein paar Wechsel vorgenommen und frischen Wind in die Partie gebracht. Daraufhin fiel dann auch verdienter Maßen das 2:2 durch Daniel Aserov (60.)“, konstatierte der Fohlen-Coach. Die junge FohlenElf machte nun Druck nach vorne und spielte auf den Führungstreffer. Jedoch verhinderte zweimal das Aluminium die Führung für den VfL. In der Nachspielzeit zeigte Schiedsrichter Mustafa Ümüt dann noch auf den Elfmeterpunkt zu Gunsten der Schalker. Jermaine Jann trat an und erzielte den 3:2-Siegestreffer für die Blau-Weißen. „Wir waren einfach zu langsam. Dennoch haben wir eine bis dato sehr gute Hinrunde gespielt. Da wollen wir nach der Winterpause anknüpfen und uns in einigen Bereichen weiterentwickeln“, bilanzierte Galli. Nach elf absolvierten Partien in der laufenden Spielzeit hat Borussias U14 nun 26 Zähler auf dem Konto und geht als Tabellendritter hinter Borussia Dortmund (32 Punkte) und dem VfL Bochum (27 Punkte), die beide zwei Spiele mehr absolviert haben, in die Winterpause. U13Borussia – FC Wegberg-Beeck U14 2:1 Wettbewerb: Freundschaftsspiel Tore: 0:1 (11.), 1:1 van Geelkerken (23.), 2:1 Swider (50. Elfmeter) Im Freundschaftsspiel gegen die U14 des FC Wegberg-Beeck hat Borussias U14 zum Abschluss vor der Winterpause einen 2:1-Sieg eingefahren. Bei starken Wind und Regen hatte der VfL-Nachwuchs jedoch zunächst Probleme ins Spiel zu finden ging in der elften Minute 0:1 in Rückstand. „Trotz des Gegentreffers hatten wir die meiste Zeit über die Spielkontrolle. Wir haben uns daraus allerdings keine Torchancen erspielt, das hat uns einfach gefehlt“, bilanzierte U13-Trainer Oliver Schoepp. In der 23. Minute nutzte Raphael van Geelkerken einen Freistoß zum 1:1-Ausgleichstreffer. Ein von Niklas Swider verwandelter Elfmeter sorgte zehn Minuten vor Schluss zum 2:1-Endstand. „Spielerisch hätten wir das besser machen können, aber ergebnistechnisch gehen die Jungs mit einem guten Gefühl in die Winterpause“, sagte Fohlen-Trainer Schoepp. U12Turnier in Horst/NL Platzierung: Tag 1: 1. Platz, Tag 2: 3. Platz Ergebnisse: Tag 1: Hinrunde Team A: 3:2 gegen Borussia Dortmund A, 5:1 gegen VVV Venlo A, 3:2 gegen Royal Antwerp A, 5:5 gegen PSV Eindhoven A, 3:2 gegen Vitesse A, Hinrunde Team B: 2:1 gegen Borussia Dortmund B, 4:0 gegen VVV Venlo B, 4:1 gegen Royal Antwerp B, 3:1 gegen PSV Eindhoven B, 4:4 gegen Vitesse B, Rückrunde Team A: 1:0 gegen Borussia Dortmund B, 3:2 gegen VVV Venlo B, 1:2 gegen Royal Antwerp B, 0:5 gegen PSV Eindhoven B, 3:1 gegen Vitesse B, Rückrunde Team B: 4:1 gegen Borussia Dortmund A, 5:0 gegen VVV Venlo A, 2:0 gegen Royal Antwerp A, 3:1 gegen PSV Eindhoven A, 3:1 gegen Vitesse A Tag 2: Hinrunde Team A: 0:3 gegen Borussias Dortmund A, 2:6 gegen AZ Alkmaar A, 3:4 KRC Genk A, 3:2 gegen Ajax Amsterdam A, 4:1 gegen FC Utrecht A, Hinrunde Team B: gegen Borussia Dortmund B 1:2, 0:2 gegen AZ Alkmaar B, 2:2 gegen KRC Genk B, 5:3 gegen Ajax Amsterdam B, 3:1 gegen FC Utrecht B, Rückrunde Team A: 1:2 gegen Borussia Dortmund B, 4:3 gegen AZ Alkmaar B, 2:3 gegen KRC Genk B, 5:2 gegen Ajax Amsterdam B, 3:0 gegen FC Utrecht B, Rückrunde Team B: 2:2 gegen Borussia Dortmund A, 3:5 gegen AZ Alkmaar A, 1:1 gegen KRC Genk A, 1:5 gegen Ajax Amsterdam A, 3:2 gegen FC Utrecht A Borussia – Ratingen 14/19 Wettbewerb: Freundschaftsspiel Termin/Ort: Dienstag, 18:30 Uhr, BORUSSIA-PARK, Platz 4 U11Leistungsvergleich LAOLA Halle MG Ergebnisse: Team A: 9:0 gegen KAS Eupen, 6:5 gegen KRC Genk, 7:4 gegen KAS Eupen, 3:5 gegen KRC Genk, Team B: 3:2 gegen KRC Genk, 8:5 gegen KAS Eupen, 1:8 gegen KRC Genk, 12:7 gegen KAS Eupen U10 Turnier Rheinsüd Ergebnisse: Vorrunde: 3:3 gegen Bayer 04 Leverkusen, 0:2 gegen KAS Eupen, 2:0 gegen Rheinsüd Köln (2), 2:2 gegen SSV Reutlingen, 2:2 gegen Bayer Uerdingen, Viertelfinale: 1:3 gegen Rheinsüd Köln (1) U9Borussia – TuS Jahn Hilfrath Wettbewerb: Vorspiel Termin/Ort: Mittwoch, 18:40 Uhr, BORUSSIA-PARK, Platz 5

15.12.2019

#SVWBMG: Honorat, Weigl & Koné rücken in die Startelf

Am 32. Bundesliga-Spieltag ist Borussia um 15:30 Uhr beim SV Werder Bremen zu Gast. Im Vorfeld der Partie versorgen wir euch mit den Aufstellungen der beiden Mannschaften und den wichtigsten Infos rund um die Begegnung.

04.05.2024

Fakten und Infos zu #SVWBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) bei Werder Bremen.