U23 unterliegt im Test den Würzburger Kickers

Borussia und die Würzburger Kickers lieferten sich in Chiclana de La Frontera ein ausgeglichenes Duell. In diesem verbuchten die Fohlen zunächst die deutlich besseren Tormöglichkeiten. So drängte Charalambos Makridis in der neunten Minute über die linke Seite in den Strafraum der Würzburger ein und kam ungehindert zum Abschluss. Der Ball rauschte daraufhin knapp am langen Pfosten vorbei. Nur fünf Minuten später verbuchte die junge FohlenElf eine Doppelchance: Marcel Benger brachte die Kugel per Freistoß aus etwa 18 Metern scharf auf den FWK-Kasten. Torhüter Vincent Müller ließ den Ball nach vorne abprallen, Justin Steinkötter scheiterte jedoch im Nachschuss (14.). Steinkötter war es auch, der in der 19. Minute alleine auf das gegnerische Tor zulief und schließlich in zentraler Position rüde von den Beinen geholt wurde. Zum fälligen Strafstoß trat daraufhin „Babis“ Makridis an – der jedoch vom Punkt an Müller scheiterte. Kickers schlagen doppelt zu In der Folge kam der Drittligist besser in die Partie. Er trat nun erstmals offensiv in Erscheinung – und erwies sich als enorm effizient. So hebelten die Würzburger Kickers mit einem Pass in die Spitze die Abwehrreihe der Fohlen aus und Dominic Baumann musste daraufhin nur noch einschieben (38.). Nur zwei Minuten später spielten die Kickers den Ball nach einer Eroberung schnell in die Tiefe und kamen so durch den in der Spitze freistehenden Fabio Kaufmann zu ihrem zweiten Treffer (40.). „Bis zur Pause hätten wir schon drei Treffer erzielen können. Stattdessen lagen wir 0:2 zurück. Das ist natürlich ärgerlich“, sagte VfL-Trainer Arie van Lent. „Aber die Mannschaft hat nicht aufgesteckt.“ Steinkötter trifft zum 1:2 Unbeeindruckt von dem Rückstand nahmen die Fohlen nach dem Wechsel das Heft des Handelns wieder in die Hand – und kamen nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff durch Justin Steinkötter zum Anschlusstreffer (50.). Beflügelt vom 1:2 bewies die junge FohlenElf weiter ihren Offensivdrang, strahlte aber vor allem bei Standardsituationen Torgefahr aus. Einen Freistoß aus rund 20 Metern setzte Benger knapp neben den Kasten (66.). Einen weiteren ruhenden Ball brachte der eingewechselte Aaron Herzog auf den zweiten Pfosten, wo der ebenfalls eingewechselte Lukas Müller lauerte. Der VfL-Verteidiger scheiterte jedoch beim Abschluss an seinem Namensvetter im Tor der Würzburger (80.). Die einzige große Chance der Kickers im zweiten Durchgang aus kurzer Distanz entschärfte Olschowsky indes problemlos (85.). „Wir haben einen guten Test abgeliefert. Das Ergebnis ist zweitrangig, mit der Art und Weise, wie wir es gegen Würzburg gemacht haben, können wir zufrieden sein“, resümierte van Lent. Borussia: Olschowsky – Kurt (46. Hanraths), Lieder (68. Hiepen, 78. Müller), Pazurek (46. Mayer), Hoffmanns (58. Holtschoppen) – Benger (84. Sabani), Cirillo (75. Theoharous) – Bennetts (46. Arslan), Noß (46. Herzog) – Steinkötter, Makridis (46. Kraus) Tore: 1:0 Baumann (38.), 2:0 Kaufmann (40.), 2:1 Steinkötter (50.) Besondere Vorkommnisse: Makridis verschießt Elfmeter (19.)

09.01.2020

Fakten und Infos zu #BMGFCU

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Heimspiel der FohlenElf am Sonntag (15:30 Uhr) gegen Union Berlin.

27.04.2024

U17 feiert Auswärtssieg in Bielefeld

Am letzten Spieltag der B-Junioren-Bundesliga West entschied Borussias U17 ein torreiches Spiel bei Arminia Bielefeld mit 5:2 (2:0) für sich. Mittelstürmer Sulo Ketola (Foto) gelang dabei ein Dreierpack