U19 verteidigt Spitzenplatz mit Arbeitssieg

„Es war wie erwartet ein hartes Stück Arbeit gegen eine kompakte Münsteraner Mannschaft, die sich vorwiegend auf das Verteidigen konzentriert hat“, fasste Trainer Sascha Eickel die umkämpften 90 Minuten zusammen. Seine Mannschaft diktierte das auf dem wegen der widrigen Witterungsbedingungen kurzfristig auf den Kunstrasenplatz verlegte Spiel von Beginn an, tat sich aber schwer klare Chancen zu erspielen. „In der ersten Hälfte haben wir es über weite Strecken gut gemacht, haben aber den letzten Drang zum gegnerischen Tor vermissen lassen“, sagte Eickel. Dennoch hatte die junge FohlenElf zwei gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Ryan Adigo scheiterte am Querbalken, Luiz Skraback ließ eine Eine-gegen-Eins-Situation aus. Friebe erzielt Tor des Tages In der zweiten Hälfte machte sich der VfL-Nachwuchs das Leben selbst ein wenig schwer. „Wir haben uns ein wenig von der Hektik anstecken lassen und die Ordnung nicht mehr so gehalten“, monierte Eickel. Defensiv ließen die Fohlen im gesamten Spielverlauf nichts zu, doch im Spiel nach vorne mangelte es an der nötigen Zielstrebigkeit. Das Tor des Tages fiel daher ein wenig aus dem Nichts. Ismael Harnafi setzte sich auf der halbrechten Seite durch und schloss ab, Nils Friebe staubte im Anschluss aus kurzer Distanz ab. „Es war sicherlich nicht unsere stärkste Leistung, doch am Ende hat zum Glück das eine Tor gereicht, um die drei Punkte einzufahren“, so Eickel. Borussia: Brüll – Gaal, Niehues, Bongard – Adigo, Santana Soares, Christiansen (56. Harnafi), Reitz, Pfalz (60. Rubaszewski) – Quizera (64. Friebe), Skraback Tor: 1:0 Friebe (77.)

01.02.2020

Nach spätem Ausgleich: Borussia holt einen Punkt in Bremen

Borussia hat sich am 32. Bundesliga-Spieltag mit 2:2 (1:1) vom SV Werder Bremen getrennt. Florian Neuhaus erzielte in der Nachspielzeit per Handelfmeter den späten Ausgleichstreffer.

04.05.2024

#SVWBMG: Die Stimmen zum Spiel

Nach dem 2:2 der FohlenElf beim SV Werder Bremen haben wir die Stimmen von Robin Hack, Joe Scally und Sport-Geschäftsführer Roland Virkus sowie den beiden Cheftrainern gesammelt.

04.05.2024

#SVWBMG: Honorat, Weigl & Koné rücken in die Startelf

Am 32. Bundesliga-Spieltag ist Borussia um 15:30 Uhr beim SV Werder Bremen zu Gast. Im Vorfeld der Partie versorgen wir euch mit den Aufstellungen der beiden Mannschaften und den wichtigsten Infos rund um die Begegnung.