U23 gegen Verl auf verlorenem Posten

Die Gäste waren zunächst das klar spielbestimmende Team. Gleich in den ersten sechs Minuten gaben Zlatko Janjic und Patrick Schikowski zwei gefährliche Warnschüsse ab. Der nächste Versuch schlug dann im Kasten von VfL-Keeper Jan Olschowsky ein. Patrick Choroba brachte den Ball nach innen, wo Janjic am Fünfmeterraum per Direktabnahme traf. Danach nahm der Druck des Tabellenzweiten etwas ab, Borussias U23 fand nun besser ins Spiel. Nach einer Flanke von Mawerick Dreßen kam Aaron Herzog am zweiten Pfosten lauernd nur einen Schritt zu spät. Auf der Gegenseite ließen die Borussen dann aber in der 28. Minute Aygün Yildirim zu viel Platz. Der Verler bedankte sich und jagte den Ball aus rund 13 Metern knallhart zum 2:0 aus Sicht der Gäste unter die Latte. Nach einem schnellen Konter parierte Olschowsky stark gegen Schikowski und verhinderte damit einen höheren Pausenrückstand. Zu Beginn der zweiten Hälfte fing es im Grenzlandstadion kräftig an zu schütten. Auf dem nun klatschnassen und immer tiefer werdenden Boden rannten die Borussen nun an, fanden zunächst aber nur selten Lücken in der kompakten Gäste-Defensive. In der 60. Minute wurden die Angriffsbemühungen der jungen FohlenElf belohnt. Der gerade erst eingewechselte Christian Theoharous sorgte mit einem direkt verwandelten Freistoß für den Anschlusstreffer. Der VfL-Nachwuchs drängte jetzt auf den Ausgleich, doch inmitten dieser Drangphase nutzte Janjic (76.) einen Abwehrfehler, um den alten Abstand wiederherzustellen. In der Schlussphase scheiterte Marcel Benger aus 20 Metern an SC-Torwart Robin Brüseke und vergab damit die letzte Chance, noch einmal für Spannung zu sorgen. Borussia: Olschowsky – Hanraths, Lieder (59. Arslan), Pazurek, Hoffmanns – Cirillo (59. Theoharous), Benger, Herzog – Kraus, Noß – Dreßen (81. Steinkötter) Tore: 0:1 Janjic (9.), 0:2 Yildirim (28.), 1:2 Theoharous (60.), 1:3 Janjic (76.) Zuschauer: 310

29.02.2020

Fohlen in die Vorbereitung auf Spiel in Bremen gestartet

Die Fohlen sind am Mittwochvormittag mit einer öffentlichen Einheit in die Vorbereitung auf das anstehende Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen (Samstag, 4. Mai, 15:30 Uhr) gestartet.

01.05.2024

U19 schlägt Duisburg und erwartet Leverkusen zum Topspiel

Borussias U19 hat das Nachholspiel des 21. Spieltags der A-Junioren-Bundesliga West mit 3:0 (1:0) gegen den MSV Duisburg gewonnen und damit den am letzten Sonntag eroberten dritten Tabellenplatz gefestigt. Am kommenden Sonntag wartet nun das Duell gegen den Tabellenzweiten Bayer 04 Leverkusen.

01.05.2024

"Einmal Borusse, immer Borusse!" Unterhaltsamer Abend beim Mitglieder-Talk

Bei der sechsten Ausgabe des „FohlenClub – Der Mitglieder-Talk“ im Bökelberg-Kino in der FohlenWelt stand am Dienstagabend das Thema „Einmal Borusse, immer Borusse“ im Fokus. Mit von der Partie waren neben Borussia-Profi Tony Jantschke auch die beiden ehemaligen Borussen-Torhüter Ulrich „Uli“ Sude und Uwe Kamps sowie Physiotherapeut Zenon Szordykowski.