U19 fährt souveränen 4:1-Sieg in Wuppertal ein

Auf dem schwer bespielbaren Naturrasenplatz in Wuppertal entwickelte sich von Beginn an eine kämpferische Partie, in der Borussia die dominierende Mannschaft war. Bereits nach zwei Minuten ging sie durch Mika Schroers früh in Front und zeigte sich auch in der Folge als spielbestimmendes Team. Trotz zweier hochkarätiger Chancen, wie einem Lattentreffer von Schroers kurz vor der Halbzeitpause, verpasste es die junge FohlenElf jedoch, ihre Führung noch vor der Pause weiter auszubauen. Knoten platzt in Hälfte zwei Nach dem Seitenwechsel behielt der VfL-Nachwuchs weiter die Oberhand und erzielte schließlich in der 53. Minute nach einem Eckball von Rocco Reitz das 2:0 durch einen Kopfballtreffer von Michael Wentzel. Zu diesem Zeitpunkt schien bereits alles entschieden, die Gastgeber kämpften sich jedoch in der 66. Minute nochmal kurzzeitig heran, als sie nach einer Standardsituation per Kopfball durch Benedict Diana überraschend auf 1:2 verkürzten. Borussia ließ sich davon jedoch nicht aus dem Konzept bringen und schraubte das Ergebnis wenig später durch Luiz Skaback, der nach einer Standardsituation aus dem Rückraum traf, wieder auf 3:1 hoch (70.). Ein von Julian Niehues verwandelter Elfmeter nach Foul am zuvor eingewechselten Mordecai Zuhs sorgte in der 82. Minute für den Endstand. „Wir haben trotz schwieriger Platzverhältnisse eine gute Mentalität gezeigt, das Spiel und den Gegner gut angenommen und insgesamt eine überzeugende Vorstellung abgeliefert“, lobte VfL-Trainer Sascha Eickel. In nun 20 Partien hat Borussias U19 bereits 44 Zähler eingefahren und steht damit mindestens bis morgen auf dem zweiten Tabellenplatz. Am kommenden Samstag (11:00 Uhr, FohlenPlatz) kommt es dann im Derby gegen den erstplatzierten 1. FC Köln zum Spitzenspiel. Borussia: Brüll – Gaal, Wentzel, Kiefer – Adigo (62. Rubaszewski), Christiansen, Santana Soares (80. Zuhs) – Reitz (74. Niehues), Skraback – Schroers (60. Paulsen), Friebe Tore: 0:1 Schroers (2.), 0:2 Wentzel (53.), 1:2 Diana (65.), 1:3 Skaback (70.), 1:4 Niehues (82., FE)

07.03.2020

Fohlen in die Vorbereitung auf Spiel in Bremen gestartet

Die Fohlen sind am Mittwochvormittag mit einer öffentlichen Einheit in die Vorbereitung auf das anstehende Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen (Samstag, 4. Mai, 15:30 Uhr) gestartet.

01.05.2024

U19 schlägt Duisburg und erwartet Leverkusen zum Topspiel

Borussias U19 hat das Nachholspiel des 21. Spieltags der A-Junioren-Bundesliga West mit 3:0 (1:0) gegen den MSV Duisburg gewonnen und damit den am letzten Sonntag eroberten dritten Tabellenplatz gefestigt. Am kommenden Sonntag wartet nun das Duell gegen den Tabellenzweiten Bayer 04 Leverkusen.

01.05.2024

"Einmal Borusse, immer Borusse!" Unterhaltsamer Abend beim Mitglieder-Talk

Bei der sechsten Ausgabe des „FohlenClub – Der Mitglieder-Talk“ im Bökelberg-Kino in der FohlenWelt stand am Dienstagabend das Thema „Einmal Borusse, immer Borusse“ im Fokus. Mit von der Partie waren neben Borussia-Profi Tony Jantschke auch die beiden ehemaligen Borussen-Torhüter Ulrich „Uli“ Sude und Uwe Kamps sowie Physiotherapeut Zenon Szordykowski.