FohlenKlassiker: de Camargo schießt Borussia zum Sieg

Im ausverkaufen wie spannungsgeladenen BORUSSIA-PARK (54.057 Zuschauer) entwickelte sich rasch ein unterhaltsames Duell.Gerade mal 50 Sekunden waren gespielt, da rauschte ein Kopfball von Juan Arango nur knapp über die Latte. Auf der Gegenseite rettete Filip Daems auf der Linie, nachdem Anther Yahia nach einer Ecke unbedrängt aufs Tor köpfen konnte (6.). Insgesamt investierten die Fohlen aber deutlich mehr als der Zweitligist. Die Mannschaft von Trainer Lucien Favre erspielte sich so zahlreiche Torchancen, doch entweder bekam ein Bochumer Verteidiger in letzter Sekunde noch einen Fuß dazwischen oder Keeper Andreas Luthe war Endstation. Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht allzu viel. Borussia blieb tonangebend, entwickelte dabei aber zu selten Durchschlagskraft. Die Gäste lauerten hingegen auf Konter. Erst in der Schlussphase nahm die Begegnung noch einmal so richtig Fahrt auf. Die Fohlen näherten sich einem Treffer, ließen allerdings weitere erstklassige Chancen ungenutzt. Als es bereits nach einem 0:0 roch, schlug jedoch in der Nachspielzeit der eingewechselte Igor de Camargo zu und verwandelte mit seinem Trefer den BORUSSIA-PARK in ein Tollhaus. AUFSTELLUNG Trainer Lucien Favre vertraute im Relegationsspiel der gleichen Startelf wie zuvor beim 1:1 beim Hamburger SV am 34. Bundesliga-Spieltag. Das Tor hütete Marc-André ter Stegen. Die Viererkette davor setzte sich zusammen aus Tony Jantschke (rechts), Martin Stranzl, Dante und Kapitän Filip Daems (links). Die Mittelfeldzentrale besetzten Havard Nordtveit und Roman Neustädter. Auf den Außenpositionen kamen Marco Reus (rechts) und Juan Arango (links) zum Zug. Den Angriff bildeten Mike Hanke und Mohamadou Idrissou. HÖHEPUNKTE 1. HÄLFTE 1.: Erste dicke Chance für Borussia: Jantschke flankt von der rechten Seite scharf ins Zentrum. Dort steigt Arango hoch, dessen abgefälschter Kopfball aus sechs Metern rauscht knapp übers Tor. 6.: Nun wird es auf der anderen Seite gefährlich: Nach einer Ecke von links schraubt sich Yahia hoch und köpft aus elf Metern aufs Tor. Daems klärt unter Mithilfe der Latte auf der Linie. Letztlich packt ter Stegen zu. 9.: Borussia nähert sich erneut dem Bochumer Kasten an: Idrissou prüft Luthe mit einem satten Schuss aus 14 Metern. 23.: Aus einer Ecke für die Fohlen resultiert ein Konter der Gäste: An dessen Ende taucht Maltritz im Strafraum frei vor ter Stegen auf, Borussias Keeper behält im Eins-gegen-Eins aber die Oberhand. 25.: Yahia blockt einen Schussversuch von Hanke aus zehn Metern zur Ecke ab. Bei dieser landet die Kugel bei Dante, der jedoch aus fünf Metern zentraler Position über die Latte köpft. 34.: Hanke setzt sich gut durch und scheitert aus 14 Metern an Luthe. Neustädter setzt nach, wird aber von Kopplin abgedrängt. Letztlich probiert es Arango aus 16 Metern mit einem satten Schuss, aber wieder ist Luthe zur Stelle. HÖHEPUNKTE 2. HÄLFTE 56.: Ostrzolek flankt von links ins Zentrum zu Dabrowski. Dieser bekommt aber nicht genug Druck hinter seinen Kopfball aus sieben Metern und scheitert an ter Stegen. 61.: Hanke zieht aus der Distanz ab und prüft Bochums Schlussmann Luthe, der den Ball erst im Nachfassen sichert. 63.: Auf der anderen Seite jagt Korkmaz den Ball ebenfalls aus der Distanz knapp über den Kasten. 74.: Nach einer Ecke landet die Kugel bei Hanke, der vom kurzen Pfosten aufs Tor köpft. Luthe macht sich aber ganz lang und pariert. 84.: Arango bringt eine Ecke von links zu Dante, der aus fünf Metern ganz knapp neben den rechten Pfosten köpft. 87.: Bochums Schlussmann Luthe kratzt einen Kopfball von Hanke aus dem linken Eck. 90.+3: De Camargo macht den Last-Minute-Treffer – und wie! Zuerst scheitert der Belgier aus sechs Metern freistehend an Luthe, dann vergibt Hanke im Fünf-Meter-Raum. Der Ball kullert aber von einem Bochumer Verteidiger zu de Camargo, der daraufhin unter die Latte trifft - 1:0. STATISTIK Borussia: ter Stegen - Jantschke, Stranzl, Dante, Daems - Nordtveit, Neustädter - Reus (85. Matmour), Arango - Hanke, Idrissou (67. de Camargo) Bochum: Luthe - Kopplin, Maltritz, Yahia, Ostrzolek - Dabrowski, Johansson, Toski (82. Azaouagh) - Freier, Aydin (46. Tese), Korkmaz (71. Federico) Tor: 1:0 De Camargo (90.+3) Gelbe Karten: Neustädter - Toski, Kopplin, Ostrzolek. Zuschauer: 54.057 (ausverkauft) Schiedsrichter: Günter Perl (Pullach)

28.03.2020

U19 unterliegt im Halbfinal-Hinspiel Hoffenheim deutlich

Borussias U19 musste im Halbfinal-Hinspiel um die Deutsche Meisterschaft auf dem FohlenPlatz gegen die TSG 1899 Hoffenheim eine schmerzhafte 2:6 (1:2)-Niederlage hinnehmen.

15.05.2024

„Ich musste Borussia-Fan werden“ – Neue Folge „FohlenPodcast – Mit Fans, für Fans“ online

Die zehnte Ausgabe des „FohlenPodcast – Mit Fans, für Fans“ ist ab sofort auf allen gängigen Plattformen verfügbar. Passend zur Sonderausstellung „Borussia und die Briten“ kommen darin zwei Fans mit Großbritannien-Bezug zu Wort.

15.05.2024

Fohlen in die letzte Trainingswoche der Saison gestartet

Die Fohlen sind am Dienstagvormittag in die Vorbereitung auf das letzte Spiel dieser Bundesliga-Saison am Samstag um 15:30 Uhr beim VfB Stuttgart eingestiegen.