U19 landet 7:0-Erfolg in Klosterhardt und zieht ins Pokal-Viertelfinale ein

Borussias U19 hat das Niederrheinpokal-Achtelfinale bei der DJK Arminia Klosterhardt souverän mit 7:0 gewonnen. Damit steht die Mannschaft von Trainer Alexander Ende im Viertelfinale dieses Wettbewerbs.

Mit einem dezimierten Kader (nur vier Auswechselspieler) reiste die U19 der Fohlen am Mittwochabend zum Auswärtsspiel nach Klosterhardt. Gegen den sechstplatzierten der A-Junioren-Niederrheinliga gelang der Mannschaft von Trainer Alexander Ende ein perfekter Start. Tony Reitz traf nach gerade einmal vier Minuten durch eine einstudierte Eckballvariante zum 1:0. Die jungen Fohlen dominierten daraufhin das Spiel, verzweifelten in den darauffolgenden Minuten allerdings am starken Torhüter der Arminen. Kurz vor der Halbzeit zappelte der Ball dann doch noch zweimal im Netz des Gastgebers. Zuerst traf Shio Fukuda zum 2:0, ehe Reitz vom Elfmeterpunkt aus seinen zweiten Treffer zum 3:0 markieren konnte.

Mit der 3:0-Führung im Rücken konnte die Mannschaft von Ende dann im zweiten Durchgang befreit aufspielen. Anstatt es auf dem Kunstrasenplatz der Hans-Wagner Sportanlage in Klosterhardt ruhiger angehen zu lassen, machte die U19 Borussias da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatte: mit dem Tore schießen. In der 55. Minute traf Fukuda zum 4:0. Rund 20 Minuten später erhöhte Noah Adedeji (Foto) auf 5:0. Dem hohen Tempo in der Offensive konnte die Spielvereinigung Klosterhardt dann vor allem in der zweiten Hälfte nicht mehr standhalten. So kam es, dass Konstantin Gerhardt vier Minuten vor Spielende zum 6:0 traf und Fukuda mit seinem dritten Treffer des Abends den Schlusspunkt zum 7:0 setzte.

Trotz der sieben Tore lobte Ende nach dem Spiel vor allem die Defensivarbeit seines Teams und freute sich über den Einzug ins Viertelfinale: „Wir haben über 90 Minuten nichts zugelassen und haben solide und klar verteidigt. Ich habe beim Aufwärmen schon gemerkt, dass die Jungs voll konzentriert sind und nichts auf die leichte Schulter nehmen. Ich bin stolz auf die Mannschaft, wir stehen verdient in der nächsten Runde.“ Besonderen Grund zur Freude hatte heute auch Adonis Milaj. Nach seiner Einwechslung zu Beginn der zweiten Halbzeit stand er zum ersten Mal nach neunmonatiger Verletzungspause endlich wieder auf dem Rasen.

Borussia: Pereira Cardoso – Scheibner, Hülsenbusch, Digberekou (46. Arndt), Uwakhonye (46. Bloch) – Reitz (46. Milaj), Zenku, Gerhardt, Adedeji – Werrmann, Fukuda

Tore: 1:0 Zenku (4.), 2:0 Fukuda (37.), 3:0 Reitz (39.), 4:0 Fukuda (55.), 5:0 Adedeji (77.), 6:0 Gerhardt (86.), 7:0 Fukuda (90.)

15.03.2023

Borussia und Bitburger verlängern Partnerschaft bis 2027

Bitburger bleibt mindestens drei weitere Jahre Co-Sponsor und Stadion-Partner der Fohlen. Borussia Mönchengladbach und die Privatbrauerei haben ihre Partnerschaft vorzeitig bis zum Ende der Saison 2026/27 verlängert.

08.05.2024

Sonderausstellung „Borussia und die Briten“ ist eröffnet!

Am Mittwochvormittag wurde die Sonderausstellung „Borussia und die Briten“ in der FohlenWelt eröffnet. Ein Film, viele Anekdoten und Erinnerungsstücke erinnern an die historischen Begegnungen mit britischen Teams. Vor dem Einlass für alle Fans waren Borussias Präsident Rainer Bonhof, Geschäftsführer Markus Aretz und die ehemaligen Spieler Wilfried Hannes sowie Christian Hochstätter zu Gast.

08.05.2024

Zweitmarkt: Tickets für ausverkauftes Frankfurt-Spiel anbieten und kaufen

Am Samstag um 15:30 Uhr hat die FohlenElf im letzten Heimspiel dieser Bundesliga-Saison Eintracht Frankfurt zu Gast im BORUSSIA-PARK. Über den Zweitmarkt können noch bis zum Anpfiff Tickets eingestellt und erworben werden.