U19-EM: Chiarodia nach abgesessener Gelbsperre nun einsatzbereit

Borusse Fabio Chiarodia verpasste das U19-EM-Auftaktspiel Italiens gegen Gastgeber Malta aufgrund einer Gelbsperre, für das zweite Vorrundenspiel gegen Portugal steht er der Mannschaft nun zur Verfügung.

Von der Tribüne aus sah Fabio Chiarodia (Foto: imago images /nordphoto) am vergangenen Montag beim 4:0-Erfolg der Italiener gegen Gastgeberland Malta ein regelrechtes Strafstoß-Festival seiner Mannschaft. Gleich drei Tore fielen durch einen Elfmeter. Im ersten Durchgang verwandelten Cher Ndou (19.) und Francesco Esposito (32.) vom Punkt und brachten die Italiener damit mit 2:0 in Führung. Nachdem Maltas Verteidiger Jake Micaleff kurz vor der Halbzeit mit Gelb-Rot vom Platz musste, hatte Italien sogar die Chance mit einem weiteren Elfmeter zu erhöhen. Luca D’Andrea scheiterte jedoch vom Punkt, kurz nach Wiederanpfiff erzielte D’Andrea (47.) dann aber das erste Tor aus dem Spiel heraus. In Überzahl dominierte die italienische Asuwahl das Geschehen und ließ den Maltesern keine Chance auf ein Herankommen. Den 4:0-Enstand markierte Samuele Vignato in der Nachspielzeit - ebenfalls per Strafstoß.

Nachdem Fabio Chiarodia beim klaren Sieg der Italiener im ersten Gruppenspiel aufgrund einer Gelsperre aus der Qualifikation noch fehlte, steht der 18-Jährige nun vor seinem ersten Einsatz für die „Squadra Azzura“ bei der U19-EM. Am heutigen Donnerstagabend um 18:00 Uhr trifft Italien auf Portugal. Die Portugiesen haben ihrerseits ebenfalls das Auftaktspiel gewonnen, gegen Polen gelang ihnen ein 2:0-Sieg. Am Sonntag, 18:00 Uhr, geht es im letzten Gruppenspieltag für die Italiener dann weiter gegen die polnische Auswahl.

• Donnerstag, 6. Juli, 18:00 Uhr, in Attard, Malta: Portugal – Italien (EM-Gruppenphase)
  • Sonntag, 9. Juli, 18:00 Uhr, in Attard, Malta: Italien – Polen (EM-Gruppenphase)

06.07.2023

Spieler der Saison gesucht: Robin Hack im Portrait

Rocco Reitz, Franck Honorat, Moritz Nicolas und Robin Hack stehen zur Wahl zum „Spieler der Saison 2023/2024“ – präsentiert von Cichon Personalmanagement. Heute werfen wir einen Blick auf die Spielzeit von Robin Hack.

02.06.2024

DFB-Pokal: Borussia gastiert in der ersten Runde beim FC Erzgebirge Aue

Die Fohlen gastieren in der 1. Hauptrunde des DFB-Pokals 2024/25 (16. bis 19. August) beim FC Erzgebirge Aue. Das ergab die Auslosung am heutigen Samstagabend im Deutschen Fußballmuseum in Dortmund.