2. Frauen trotz Remis weiterhin Tabellenführer

Die 2. Frauen trennten sich am Sonntag von TuSA Düsseldorf mit 1:1, bleiben aber weiter Spitzenreiter. Der U17-Nachwuchs konnte in einem engen Spiel den FSV Mainz 05 mit 3:2 schlagen, Maud Thomassen erzielte all drei Treffer für die junge FohlenElf.

Borussias 2. Frauenteam musste am Wochenende nach fünf Siegen in Folge beim 1:1 (0:0) gegen TuSA Düsseldorf den ersten Punktverlust hinnehmen. Die Fohlen konnten in der ersten Halbzeit das Spiel mit viel Ballbesitz kontrollieren. Sie ließen defensiv wenig zu, verpassten es jedoch, ihre Chancen in Tore umzumünzen. Nach dem Seitenwechsel ging Borussia in der 56. Spielminute durch Helen Klos in Führung und drängte danach auf den zweiten Treffer. Nach 75 Minuten nutzten die Gäste in Person von Hannah Lenzen eine ihrer wenigen Chancen und erzielte den Treffer zum 1:1-Endstand. „Wir haben insgesamt ein gutes Spiel gemacht aber die Chancen einfach nicht genutzt. Dementsprechend war das Spiel lange offen. TuSA war in seiner Chancenverwertung deutlich effizienter als wir“, fasst Trainerin Mareike Visser die Begegnung zusammen.

Borussias U17-Mädchen konnten mit einem Last-Minute-Treffer den 3:2 (1:2)-Sieg gegen den Nachwuchs des FSV Mainz 05 sichern. Bereits in der 16. Spielminute gingen die Fohlen durch Maud Aldegonda Thomassen (Foto) in Führung doch 20 Minuten später konnten die Mainzerinnen durch Marie Kleemann den 1:1-Ausgleichstreffer erzielen. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff drehte Mayu Elin Fiedler den Spieß komplett um. Nach der Halbzeit drängte der VfL-Nachwuchs auf den Ausgleichtreffer. In der 63. Spielminute war es wiederum Thomassen, die zum 2:2 traf. In den letzten Minuten warfen die Fohlen nochmal alles nach vorne und bekamen in der vierten Minute der Nachspielzeit einen Elfmeter zugesprochen, den abermals Thomassen verwandelte und damit ihren Dreierpack schnürte.

Borussia verlängert Vertrag mit Tobias Sippel bis 2025

Borussia Mönchengladbach hat den zum Saisonende auslaufenden Vertrag mit Torwart Tobias Sippel um ein Jahr bis zum 30. Juni 2025 verlängert.

15.06.2024

Schweiz feiert Auftakterfolg gegen Ungarn

Die Schweizer Nationalmannschaft ist mit einem 3:1 (2:0)-Erfolg gegen Ungarn in die EURO 2024 gestartet. Borussias Innenverteidiger Nico Elvedi kam nicht zum Einsatz. Ein ehemaliges Fohlen sorgte derweil für die Entscheidung.