U19 startet erfolgreich in die Champions Trophy

Am zweiten Turniertag der U19 Champions Trophy in Düsseldorf konnte Borussias U19 vier Punkte aus den ersten beiden Spielen holen. Gegen den 1. FC Union Berlin gab es einen 2:1-Sieg, vom FC Everton trennten sich die Fohlen 1:1.

Zum Auftakt der U19 Champions Trophy traf der VfL-Nachwuchs in ihrer Auftaktpartie auf den 1. FC Union Berlin. Die Mannschaft von Trainer Oliver Kirch brauchte ein wenig, um ins Spiel zu kommen und musste einen frühen Gegentreffer hinnehmen. Albion Jahaj erzielte in der 20. Spielminute das 1:0 für die Köpenicker. In der zweiten Halbzeit erhöhte Borussia aber den Druck und belohnte sich in den Schlussminuten. In der 49. Spielminute besorgte Ibrahim Digberekou per Fernschuss aus rund 25 Metern den Ausgleich, bevor Yannick Michaelis nach einer Hereingabe von Noel Gergorec nur eine Zeigerumdrehung später der Siegtreffer gelang. „Das Spiel so spät zu drehen, war sicherlich etwas glücklich. Insgesamt war der Sieg aber verdient", sagte Kirch.

Am späten Nachmittag waren die Fohlen dann erneut gefordert. Im zweiten Spiel der Vorrundengruppe 2 spielte Borussia gegen den FC Everton. Die Fohlen erwischten einen optimalen Start und gingen durch Winsley Boteli bereits nach sieben Minuten in Führung. In der Folge hatte der VfL-Nachwuchs weitere gute Möglichkeiten, verpasste es aber, seine Führung auszubauen. Die Engländer kamen nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel und nach einem abgefälschten Schuss durch Coby Ebere auch zum Ausgleich (35.). „Die ersten 25 Minuten waren super. Wir sind auch völlig verdient in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit haben wir Everton dann durch einige Ballverluste zurück ins Spiel kommen lassen“, sagte Kirch

Mit vier Punkten aus zwei Spielen führt Borussia die Gruppe 2 momentan an. Am morgigen Ostersonntag trifft der VfL-Nachwuchs zum Abschluss der Vorrunde auf Gastgeber BV 04 Düsseldorf (11:00 Uhr) und eine japanische Hochschulauswahl (17:30 Uhr), die sich im Vorjahr zum Turniersieger krönte.

Borussia – 1. FC Union Berlin 2:1

Tore: 0:1 Jahaj (20.), 1:1 Digberekou (49.), 2:1 Michaelis (50.)

FC Everton – Borussia 1:1

Tor: 0:1 Boteli (7.), 1:1 Ebere (35.)

30.03.2024

Borussias Frauen wollen nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt machen

Am Sonntag (11:00 Uhr) ist Borussia am 23. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga bei der Zweitvertretung der TSG Hoffenheim zu Gast. Gegen die Kraichgauerinnen können die Fohlen den nächsten Schritt in Richtung Klassenerhalt machen.

03.05.2024

U19 hat Spitzenspiel vor der Brust

Borussias U19 trifft am Sonntag (11:00 Uhr) auf dem FohlenPlatz auf den aktuellen Tabellenzweiten der A-Junioren-Bundesliga West, Bayer 04 Leverkusen. Die Vorschau zum Spiel.

03.05.2024

FohlenStall: U15 will drei Punkte einfahren, U13 vor nächsten großen Schritt

Borussias U15 gastiert am Sonntag (15:00 Uhr) in der C-Junioren-Regionalliga West beim VfB Waltrop. Einen Tag zuvor, am Samstag um 13:00 Uhr, empfängt die U13 der Fohlen im Nachwuchs-Cup Bayer Leverkusen.