Nach 1:0 gegen Eupen: Borussia gewinnt Euregio-Cup

Zum Abschluss des Euregio-Cups entschied Borussias Nachwuchs das Duell mit der KAS Eupen mit 1:0 (0:0) für sich. Dimitrie Deumi Nappi erzielte das goldene Tor für die VfL-Auswahl.

Borussia erwischte den besseren Start in die Partie und konnte sich immer wieder in die gefährliche Zone der Gastgeber kombinieren. Zwei dieser Angriffe sorgten für die ersten beiden Abschlusschancen der Fohlen, doch sowohl Yannick Michaelis als auch Oguzcan Büyükarslan zielten zu ungenau. Auf der anderen Seite war Florian Dimmer bei einem Kopfballversuch nach einem Standard der Eupener gefordert. Der Schlussmann, der das VfL-Tor in den ersten 45 Minuten hütete, parierte aber sicher. „Wir haben insgesamt eine sehr gute erste Halbzeit gespielt und konnten auf einem schwer bespielbaren Platz einige gute spielerische Akzente setzen“, sagte Sascha Eickel, Sportlicher Leiter für die U19 und U23 sowie Trainer der VfL-Auswahl beim Euregio-Cup.

Mit der Unterstützung eines ortsansässigen Borussia-Fanclubs am A-Platz des Honsfelder Sportvereins kamen die Fohlen, die zur Pause auf zehn Positionen durchwechselten, auch in der zweiten Halbzeit zu guten Chancen. Die beste vergab Mittelstürmer Sulo Ketola aus kurzer Distanz, doch auch die Gastgeber erspielten sich in dieser Phase eine Großchance. Wenige Minuten später musste Eupens Torwart einen Schuss von U19-Angreifer Michael Nduka nach vorne abprallen lassen. Dort stand Dimitrie Deumi Nappi (Foto) zum Abstauber bereit und erzielte in der 83. Spielminute das 1:0 für die Fohlen. Am Ende brachte die VfL-Auswahl den knappen Vorsprung ins Ziel und konnte den Euregio-Cup durch den dritten Sieg im vierten Spiel für sich entscheiden. „Insgesamt war der Euregio-Cup ein gelungener Vergleich, um einigen Jugendspielern Erfahrung auf internationaler Ebene geben zu können“, resümierte Eickel den Wettbewerb.

Tor: 0:1 Deumi Nappi (83.)

Borussia: Dimmer (46. Pereira Cardoso) – Uwakhonye (46. Koukkumäki), Digberekou (46. Hülsenbusch), Foss (46. Deumi Nappi), Dasbach (46. Zajaczkowski) – Sauck (46. Asallari), Swider (46. Andreas), Jung (46. Hoxha) – Büyükarslan (46. Nduka), Michaelis (46. Ketola), Hoogewerf

23.04.2024

Borussias Frauen wollen nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt machen

Am Sonntag (11:00 Uhr) ist Borussia am 23. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga bei der Zweitvertretung der TSG Hoffenheim zu Gast. Gegen die Kraichgauerinnen können die Fohlen den nächsten Schritt in Richtung Klassenerhalt machen.

03.05.2024

U19 hat Spitzenspiel vor der Brust

Borussias U19 trifft am Sonntag (11:00 Uhr) auf dem FohlenPlatz auf den aktuellen Tabellenzweiten der A-Junioren-Bundesliga West, Bayer 04 Leverkusen. Die Vorschau zum Spiel.

03.05.2024

FohlenStall: U15 will drei Punkte einfahren, U13 vor nächsten großen Schritt

Borussias U15 gastiert am Sonntag (15:00 Uhr) in der C-Junioren-Regionalliga West beim VfB Waltrop. Einen Tag zuvor, am Samstag um 13:00 Uhr, empfängt die U13 der Fohlen im Nachwuchs-Cup Bayer Leverkusen.