Borussia verliert erstes Testspiel gegen Magdeburg

Borussia erwischte einen guten Start in die Partie und ging nach neun Minuten durch einen Treffer von Denis Zakaria in Front. In der Folge hatte der VfL Feldvorteile, die Magdeburger verstanden es jedoch zusehends, bei ihren Angriffen gefährlich zu werden. Philip Türpitz nutzte dann nach 22 Minuten einen Stockfehler in der Defensive der FohlenElf aus und markierte das 1:1. Nach der Pause bestimmte die Mannschaft von Trainer Dieter Hecking das Geschehen, ein weiteres Tor gelang Borussia aber nicht. Dem Zweitligisten gelang in der Schlussphase indes mit seiner ersten Chance durch Manfred Osei Kwadwo der Siegtreffer (79.). AUFSTELLUNG 22 Spieler setzte Trainer Dieter Hecking in dem Testspiel ein, jeder Borusse spielte 45 Minuten. In der ersten Halbzeit setzte sich die FohlenElf wie folgt zusammen: Das Tor hütete Yann Sommer, vor ihm verteidigte der VfL mit einer Viererkette, die sich aus Fabian Johnson (rechts), Matthias Ginter und Nico Elvedi (Zentrum) sowie Andreas Poulsen (links) zusammensetzte. Die Sechser-Position davor bekleidete Denis Zakaria, die Achter an seiner Seite hießen Jonas Hofmann und László Bénes. Die offensive Dreierreihe davor bildeten Ibrahima Traoré (rechts), Alassane Plea (Zentrum) und Keanan Bennetts (links). In Durchgang zwei spielten in der Verteidigung vor Torhüter Tobias Sippel Michael Lang, Jordan Beyer, Tony Jantschke und Oscar Wendt. Den Sechser gab Tobias Strobl, Florian Neuhaus und Michaël Cuisance waren auf den Achter-Positionen zu finden. In der Offensive spielten Patrick Herrmann (rechts), Josip Drmic (Zentrum) und Torben Müsel (links). PERSONAL Verletzungsbedingt fehlten bei dem Testspiel Raffael (Schlüsselbeinbruch) und Mamadou Doucouré (Muskelbündelriss im Oberschenkel), die beide auch nicht mit ins Trainingslager gereist waren. Zudem fiel Thorgan Hazard mit einer Zerrung im Sprunggelenk aus, die er sich beim Training am gestrigen Sonntag zugezogen hatte. Lars Stindl, Christoph Kramer und Julio Villalba kamen in dem Spiel nicht zum Einsatz. HÖHEPUNKTE 1. HÄLFTE 8.: Hofmann steckt in den Strafraum durch auf Zakaria, der aus halbrechter Position abzieht. Torwart Alexander Brunst kann die Kugel aber zur Ecke leiten. 9.: Wieder Hofmann, der dieses Mal einen wunderbaren Ball in die Schnittstelle der Abwehr auf Zakaria spielt. Der Schweizer umkurvt den Torwart der Magdeburger und schiebt ein – 1:0. 15.:Erster Abschluss von Magdeburg durch Christian Beck, aber der Schuss aus halblinker Position ist kein Problem für Yann Sommer. 22.: Der Ausgleich aus dem Nichts: Magdeburgs Beck verlängert per Kopf, es folgt ein Stockfehler in der VfL-Defensive, den Philip Türpitz ausnutzt und die Kugel an Sommer vorbei ins Tor schiebt 1:1. 27.: Borussia fährt den nächsten Konter über Hofmann, der 30 Meter mit dem Ball macht, bei seinem Abschluss im Strafraum aber wieder an Brunst scheitert. 36.: Magdeburg fährt einen Angriff über rechts. Die Flanke von dort fällt auf den Kopf von Christian Beck, der den Ball schließlich übers VfL-Gehäuse köpft. HÖHEPUNKTE 2. HÄLFTE 53.: Nach einer Ecke zieht Florian Neuhaus volley aus 20 Metern direkt ab - die Kugel fliegt nur ganz knapp über den Querbalken von Magdeburg. 54.: Drmic kommt an der Strafraumkante zum Abschluss, Magdeburgs Keeper kann die Kugel jedoch mit Mühe vom Tor weglenken. 71.: MichaëlCuisance setzt einen Freistoß aus knapp 25 Metern nur Zentimeter über das Tor. 79.: Romain Brégerie flankt von rechts, Manfred Osei Kwadwo springt im Strafraum in diesen Ball und köpft die Kugel schließlich flach ins Tor – 1:2. 83.:Borussia flankt scharf in den Strafraum, Müsel köpft aus kurzer Distanz knapp vorbei. STATISTIKBorussia: Sommer (46. Sippel) – Johnson (46. Lang), Ginter (46. Beyer), Elvedi (46. Jantschke), Poulsen (46. Wendt) – Bénes (46. Strobl) – Hofmann (46. Neuhaus), Zakaria (46. Cuisance) – Traoré (46. Herrmann), Plea (46. Drmic), Bennetts (46. Müsel) Tore: 1:0 Zakaria (9.), 1:1 Türpitz (22.), 1:2 Osei Kwadwo (79.) Schiedsrichter: Roldan Gomez Zuschauer: 350 (Barceló Montecastillo Golf Resort)

07.01.2019

Zweitmarkt: Tickets für ausverkauftes Frankfurt-Spiel anbieten und kaufen

Am Samstag um 15:30 Uhr hat die FohlenElf im letzten Heimspiel dieser Bundesliga-Saison Eintracht Frankfurt zu Gast im BORUSSIA-PARK. Über den Zweitmarkt können noch bis zum Anpfiff Tickets eingestellt und erworben werden.

08.05.2024

Fohlen starten mit Energie in die Trainingswoche

Die Fohlen haben am Dienstagvormittag die Vorbereitung auf das letzte Heimspiel dieser Bundesliga-Saison am Samstag (15:30 Uhr) gegen Eintracht Frankfurt aufgenommen.

07.05.2024

„Borussia und die Briten“ – neue Sonderausstellung ab Mittwoch für Fans besuchbar

Ab Mittwoch um 11:30 Uhr ist in der FohlenWelt die Sonderausstellung „Borussia und die Briten“ für alle Fans zugänglich. Zuvor wird die Schau ein prominentes Trio unter die Lupe nehmen.