U19 löst Pflichtaufgabe im Pokal souverän

Trotz des für sie ungewohnten Untergrunds in Broekhuysen wurden die Fohlen ihrer Favoritenrolle von Beginn an gerecht. So dauerte es lediglich zehn Minuten bis Jordi Bongard den VfL-Nachwuchs auf dem Ascheplatz in Straelen nach einer Ecke in Führung brachte. Famana Quizera per Doppelpack (23., 39.) und „Benko“ Sabani per Freistoßtreffer (41.) erhöhten noch im ersten Durchgang auf 4:0 zu Gunsten der Borussen. Auch nach dem Seitenwechsel dominierte die Mannschaft von Trainer Thomas Flath die Partie deutlich und münzte ihr Überlegenheit in weitere Treffer um. Zunächst legte Ryan Adigo nach (56.), ehe der eingewechselte Conor Noß nach schönem Zusammenspiel mit Sander Christiansen zum 6:0 traf (59.). Yannik Ebert (68.) und erneut Adigo nach einer klasse Kombination mit Alper Arslan (88.) sorgten letztlich für den 8:0-Endstand aus Sicht der Fohlen. Die Gastgeber wurden derweil im zweiten Durchgang nur einmal in Folge einer Ecke wirklich gefährlich. „Dem Gegner muss man aber ein Kompliment aussprechen: Broekhuysen hat sehr fair gespielt, war sehr bemüht und ein freundlicher Gastgeber“, sagt VfL-Trainer Flath. „Wir haben unsere Pflichtaufgabe derweil mehr als erfüllt. Für die Spieler, die zuletzt weniger zum Einsatz gekommen waren, war das Spiel eine tolle Gelegenheit, Spielpraxis zu sammeln und sich zu zeigen. Zudem ist es erfreulich, dass sich niemand verletzt hat.“ Borussia: Thienel – Ebert, Gaal (65. Hiepen), Bongard, Rubaszewski – Cakmak, Sabani (46. Schoner) – Adigo, Christiansen Quizera (46. Noß), Friebe (46. Arslan) Tore: 0:1 Bongard (10.), 0:2 Quizera (23.), 0:3 Quizera (39.), 0:4 Sabani (41.), 0:5 Adigo (56.), 0:6 Noß (59.), 0:7 Ebert (68.), 0:8 Adigo (88.)

20.02.2019

Jonas Kersken wechselt fest zu Arminia Bielefeld

Torhüter Jonas Kersken verlässt Borussia und wechselt fest zu Drittligist Arminia Bielefeld, an den er bereits für die Saison 2023/24 verliehen war.

17.05.2024

Fakten und Infos zu #VFBBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) beim VfB Stuttgart.

17.05.2024

Borussia trauert um Uli Kohn!

Borussia trauert um Uli Kohn. Der frühere Stürmer, der von 1959 bis 1964 für den VfL auf Torejagd ging und mit Borussia den DFB-Pokalsieg 1960 feierte, ist im Alter von 87 Jahren verstorben.