Trotz Überlegenheit: U19 spielt 1:1 beim MSV Duisburg

„Fußballerisch war das ein sehr guter Auftritt meiner Mannschaft“, sagte Trainer Thomas Flath. „Wir haben tollen Fußball gespielt, hatten unglaublich viele Chancen und hätten demnach das Spiel auch klar gewinnen müssen.“ Und so war am Ende das frühe 1:0 durch Jonas Pfalz, der in der 10. Minute ein Zuspiel von Conor Noß aus 15 Metern flach im langen Eck unterbringen konnte, das einzige Borussen-Tor des Tages. Weder der Lattenschuss von Mawerick Dreßen (31.), die Großchance von Ryan Adigo aus kurzer Entfernung wenig später und auch nicht der Alleingang Dreßens aufs Duisburger Tor in der 43. Minute waren im ersten Abschnitt von Erfolg gekrönt. Auch die Großchancen nach dem Seitenwechsel brachten keine Vorentscheidung. Erneut Dreßen kurz nach Wiederanpfiff und Julian Niehues mit einem Kopfball an die Latte (73.) hatten Chancen, die eigentlich zu Toren hätten führen müssen. Und so musste der VfL wieder einmal in der Schlussphase eines Spiels sicher geglaubte Punkte hergeben: Nach einem Eckball köpfte Lukas Steinrötter fünf Minuten vor Schluss zum Ausgleich ein. Auch danach hatte der VfL noch Chancen, aber es sollte an diesem Tag nicht sein mit dem verdienten Sieg. „Ich habe mich über die spielerische Leistung sehr gefreut“, so Flath. „Aber ich ärgere mich auch sehr über das Ergebnis. Es gehört zum Lernprozess für die Jungs, dass bei aller fußballerischer Klasse immer auch die letzte Konsequenz mit dabei sein muss – und das gilt für den eigenen Torabschluss, aber auch für das Verteidigen des eigenen Tores.“ Borussia: Olschowsky – Kurt, Gaal, Hiepen, Holtschoppen - Niehues, Christiansen – Adigo (68. Arslan), Noß (82. Sabani), Pfalz – Dreßen Tore: 0:1 Pfalz (10.), 1:1 Steinrötter (85.).

05.05.2019

Jonas Kersken wechselt fest zu Arminia Bielefeld

Torhüter Jonas Kersken verlässt Borussia und wechselt fest zu Drittligist Arminia Bielefeld, an den er bereits für die Saison 2023/24 verliehen war.

17.05.2024

Fakten und Infos zu #VFBBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) beim VfB Stuttgart.

17.05.2024

Borussia trauert um Uli Kohn!

Borussia trauert um Uli Kohn. Der frühere Stürmer, der von 1959 bis 1964 für den VfL auf Torejagd ging und mit Borussia den DFB-Pokalsieg 1960 feierte, ist im Alter von 87 Jahren verstorben.