U23: Erste Testspielniederlage der Vorbereitung

„Trotz des Ergebnisses war es ein ordentlicher Test. Vor allem in der ersten Halbzeit haben die Jungs richtig gut gespielt“, lobte Trainer Arie van Lent. Auf dem Platz des SC Salingia Barmen in Jüchen bestimmte seine Mannschaft vom Anpfiff weg die Partie und erspielte sich gleich gute Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte Justin Steinkötter folgerichtig zum Führungstreffer. Ein verlängerter Einwurf landete bei dem Angreifer, der den Ball daraufhin über die Linie drückte. Charalambos Makridis und Christian Theoharous aus halblinker Position hatten in der Folge gute Gelegenheiten auf 2:0 zu stellen, ließen diese aber ungenutzt verstreichen. Nach dem Wechsel kam dann Roda Kerkrade deutlich besser in die Partie. Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff nutzten die Niederländer einen Angriff über die linke Seite der Fohlen für den Ausgleichstreffer. Etwas später verschätzte sich VfL-Torhüter Jan Olschowsky bei einem langen Ball Kerkrades in die Spitze, die Niederländer drehten daraufhin den Spieß komplett um. Die Fohlen setzten in der Schlussphase alles daran, noch zum Ausgleich zu kommen. Die beste Gelegenheit auf den Treffer zum 2:2 hatte Behadil „Benko“ Sabani, der nach einer Ecke freistehend zum Abschluss kam, das Ziel aber verfehlte. So blieb die junge FohlenElf letztlich ohne weiteren Treffer. „Es ist schade, dass wir das Spiel in der zweiten Halbzeit noch aus der Hand gegeben haben. Kerkrade war nach der Pause einfach aktiver. Trotzdem können wir unter dem Strich mit dem Auftritt zufrieden sein“, resümierte van Lent, dessen Mannschaft die vorherigen fünf Testspiele im Rahmen der Saisonvorbereitung allesamt gewonnen hatte. Borussia: Olschowsky – Hoffmanns, Pazurek, Hiepen, Holtschoppen – Benger – Cirillo (60. Noß), Makridis (75. Sabani) – Kraus, Steinkötter (75. Pia), Theoharous (60. Arslan) Tore: 0:1 Steinkötter, 1:1 (47.), 2:1

14.07.2019

Jonas Kersken wechselt fest zu Arminia Bielefeld

Torhüter Jonas Kersken verlässt Borussia und wechselt fest zu Drittligist Arminia Bielefeld, an den er bereits für die Saison 2023/24 verliehen war.

17.05.2024

Fakten und Infos zu #VFBBMG

Alle wichtigen Fakten und wissenswerten Informationen rund um das Bundesliga-Auswärtsspiel der FohlenElf am Samstag (15:30 Uhr) beim VfB Stuttgart.

17.05.2024

Borussia trauert um Uli Kohn!

Borussia trauert um Uli Kohn. Der frühere Stürmer, der von 1959 bis 1964 für den VfL auf Torejagd ging und mit Borussia den DFB-Pokalsieg 1960 feierte, ist im Alter von 87 Jahren verstorben.